2021年的第一场雪作文400字
今天是2021年的第1场雪。雪花飘飘下的非常大车上,地上都是雪花,先是雪花,然后都结成了冰,地上特别滑。开车都要小心,再小心。我们来到车旁边,拿着扫把铲子等工具,再把车上的雪刮掉,但是车上的雪特别多,我们将近刮了半个小时左右才把车上的雪拔掉,爸爸擦擦玻璃上的雪,准备就开车走了,可是因为太冷汽车发动不了,所以又发动了一会儿才走。爸爸去上班了,我和妈妈在家里很悠闲。准备下楼直到操场上玩冰雪人。
我们到了操场看见了,操场上都是人。人很多,但是雪也很多,我们立马抢占了一个地方。我们在这里面堆雪人,先是滚了一个头,再是拿了一个胡萝卜当鼻子。从地上捡了两颗石子当眼睛,我们又滚了将近半个小时,滚了一个身体,我们把身体按在头下面。我们想做一个两只脚两个手的雪人,我和妈妈又拿两个树枝当手。我们又滚了两个大雪球,让这个雪球稳一些,能撑得住上面两个雪球,我们玩了一个多小时才做好这个雪人,他有两只手,两个脚,一个头一个身体,他和我们人一模一样。
这就是2021年的第1场雪,他给我带来了许多的快乐。