难忘的升旗仪式作文400字
我参加过许多的升旗仪式,不过,最令我难忘的还是那次庆祝新中国成立七十周年,学校组织的升旗仪式。
那天,我一到教室就感受到了一种严肃的气息。平时大家一来到教室就是乱糟糟的,今天每个人却都在认认真真读书。就连小明想打个哈哈也被他同桌制止住了……
随着第二节课的下课铃一响,我们排好队陆续下楼。所有班级很快就到齐了,校长郑重的宣布:“升旗仪式现在开始!”我们每个少先队员都不约而同的举起右手为国旗敬礼。校长庄严的按下了电钮,国旗开始慢慢的向上升起……
可不知怎的,这国旗在我的眼里竟然变成了一台历史回放机:我看到了英雄邱少云为了不暴露部队,英勇牺牲;看到了狼牙山五壮士为了掩护部队突围,英勇奋战;我看到了毛主席宣布新中国正式成立时,举国欢庆;看到了钱学森、华罗庚等优秀科学家渴望回国,为祖国奉献他们的学识那坚定的眼神……
直到校长宣布升旗仪式结束后,我才恋恋不舍的回到了教室。
我想,我要好好学习,将来为祖国的繁荣昌盛做贡献!