走进落叶的世界作文500字
秋天来了,片片落叶纷纷扬扬地飘落,有的像手掌,有的像眉毛,还有的像扇子,遮住了林中的小径,犹如一副色彩斑斓的画。在这秋高气爽的周末,我们在老师的带领下走进了落叶的世界。
迈着轻快的步伐,我们来到了枫树下。枫叶好像一个个小手掌,又像一团团烈焰,还像一顶顶美丽的皇冠,可爱极了。站在枫树下,一片片枫叶随风落下,飘落在脸上,痒痒的。随手捡起一片落叶,仔细观察,枫叶一般有四个叉,边缘有酷似花边的小锯齿,漂亮极了!
接着,我们欣赏了银杏叶。金黄的银杏叶像一把把精致的小扇子,又像小姑娘的花边裙子。我好奇地走近,用鼻子闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,顿时让人清爽无比。一阵微风吹过,片片银杏叶像一只只黄色的枯蝴蝶在空中翩翩起舞。
走着走着,我们来到了竹林前。竹叶好像一条条粗粗的眉毛,又像一根根未成熟的香蕉,还像一条条金色的小鱼。上面的叶脉整齐地排列着,一丝丝、一条条,美丽极了。秋风吹过,无情地把竹叶从树妈妈的身上吹落下来,投向了大地母亲的怀抱,渐渐变成了养料,为明年春天新生的叶子做最后的奉献。
我们还欣赏了冬青叶、梧桐叶、桂花叶等各种各样的树叶。啊,落叶的世界在金秋中显得格外美丽,色彩缤纷。
我爱这美丽的秋天,更爱这秋天的落叶。