仓鼠出逃记作文600字
一觉醒来,我发现四周乌黑,难不成现在才2·3点?我心中充满疑问,刚站起来就狠狠地摔了一跤,我发现我的手变得毛茸茸的,肚子上白花花的一大片,耳朵也成了三角状。“难道我变成了一直仓鼠?”我想。为了确定我是否成了一只仓鼠,我打算去外面看看。
我奋力向上钻,我终于出来了,原来刚才乌黑一片是由于我正处在20cm厚的木屑中。我向外一看,只见外面有一个蓝色食盆,一个木头房子,一个透明跑轮,一个饮水机等等,“这不正是我家仓鼠的大房子吗?”我说道。“哦,我一定是变成了我家的仓鼠!”成了仓鼠的我,马上就在屋中欢乐地玩了起来,可过了一会儿,也越发觉得无聊了,看着亚克力板外的世界,我的心也被吊了过去,我想好了,我要出逃。
但出逃可不是那么容易的,四周出来透气孔,哪还能出去,全封得死死的。我环顾四周,看见了厕所上的另一个门,深思了一番,说道:“嘿!对了,厕所是悬空的,只要用力撞去,那厕所一定会掉下来。”好,说干就干,我向后退了几部,深吸了一口气,奋力向厕所的门撞去,“啪”门碎了,我受到了巨大的冲击,疼痛席卷全身。过了十分钟后,我艰难地翻过身来,踉踉跄跄地走了几步。
过了一会儿,我发现天晴了下来,但也没管,继续前进。这时,我听到一阵“喵喵”声,心中十分害怕,便加快脚步,忽然,一个如同山丘一般的物体出现在我眼前——人,只见那人大叫说:“啊——,一只……只只老鼠!”“哎!我是仓鼠!”我大叫道。但她见我在叫,更怕了,拿着扫把追着我打,我用四足奋力奔跑,她在后面拼命追赶,“糟了!没路了!”前面是一堵墙,我走投无路,后面的人也越来越近,“啪”一下把我给桶飞了,巨大的冲击力让我睁不开眼,忽然一阵如雷般的声音在我耳边响起,我回到了现实中。
呼,还好只是一场梦。