猫作文1000字
在现在的社会,为了缓解生活的孤独和压力,不少人养了一些善解人意的宠物,如狗、猫、鼠等。
可爱的猫是灵物,可帮人们解闷。我喜欢小猫咪一类动物并不仅是这个原由,对于“颜控”的我来说, 当我看见水汪汪的大眼睛、体型娇小的猫时,少女心都被萌化了。它的眼睛不灵不灵的,还眨呀眨的,这谁顶得住啊!
幼时的我,第一次见猫时,便对它“一见钟情”,瞬间俘获了我的芳心,于是,我总缠着妈妈,不停想说服她:“妈妈!妈妈!我可以养猫吗?”
“不行,太危险了,挠到人可不好玩!”
“不会的,不会的,我一定会守着它的。”我不依不饶地说。
“不行。”一向温柔的妈妈,现在却很严肃,异常坚定,我不死心,便一直缠着她,妈妈似乎烦了,便搁下一句话:“养猫也行,财力不够,养不起,养猫还是养你?你想好!”便走了。
妈妈显然生气了,我只好自己叹着气。日子长了,原来养猫的执念也淡了许多。
现在想起来,还忍俊不禁,笑小时的无知,不懂母亲的用心,母亲只是担心我罢了,说起这些,我也不免回忆到那天。那次,我差一点就可以养、甚至是救一只猫了。
那次放学回家路上,“喵~喵~”安静的巷子反衬着猫的叫声,格外惊心。我不明所以,想一探究竟,随叫声寻去,看见一只约三月大的猫,正缩在一个角落里,虽沾上了许些灰尘,脸上灰扑扑的,却不难看出它原是雪白的毛发,而且水灵灵的大眼睛清澈透亮。一身脏乱的毛发,和大大的眼眼配在一起并不让人讨厌,反而让人更加怜爱它。也不知这么可爱的小猫咪怎么会在这个阴凉的角落,我向它招了招手,它好像感受到我的善意,也不害怕,向我跑去,我十分欣喜,想带走它,它也一幅很乐意的样子,一直跟着我。
我憧憬着以后我和猫咪的美好时光。回去一定先给它洗个澡,再买吃的给它,妈妈不喜欢猫,我可以一个人养……
“喵呜~”一声痛苦的猫叫将我思想拉了回来,回头一看,姐姐正一脚踢在猫身上,从大姐姐的校服看来,肯定是高年级的,我不明白她们为什么要踢猫。我想救它,可又不敢,万一猫没救上,自己也搭上了,得不偿失,我握紧拳头,死死看向她们,希望她们别再打了。小猫无助的看向我,我不忍直视它清澈的眼睛,只好别过头,仅一会儿,几个大姐姐又向猫踢了一脚,猫咪的叫声更加凄惨了,一遍又一遍地叫着,像是迟凌着我的心。我受不住了,冲上去护住了卧在地上的猫,那些人不敢伤我,让我别管闲事,我不肯,与她们吵了起来。
“干嘛呢?婷婷!”一妇女开口停止了这一切,那个带头踢猫的女生看了妇人一眼,眼中闪过一丝慌乱,但很快消失,换上的是一副乖巧的笑容,与原来踢猫的女生若判两人。那女生对妇人说:“妈妈,这猫真可怜,我们收养它吧!”话毕,从我身边将猫抱走,猫奋力一挣,逃脱出来,抓住我的裤脚,我想抱起它,可又怕慌乱时被挠到,想了想,决定还是抱起它。可一双手抢先抓走了它,这次猫再没能挣开,我不甘心,却因懦弱不敢上前,瞪着她,她却向我笑了笑,明明是笑,我却感到一种嘲讽的意味。她离开了,剩下的女生也纷纷散了。想着猫咪以后可能会被那女生欺负,心中的自责、后悔,像一根根针,刺进了我的心。
自那以后,我再也没想过要养一只猫。