戴雨欣
在这寒冷又下小雪的季节,黄昏时车往的街头,有着许多可爱的人。
傍晚的冬天十分寒冷,30名志愿者分去巡查,因为武汉的疫情非常严重,本来是人山人海的街头,而直到现在却空无一人,只有穿着防护服的英雄,他们每天每夜都要为武汉的人民做核酸检测,而志愿者每天都拿着无数的盒饭跑来跑去,明明很累,他们却不顾自己的身体而为人民服务,明明晕倒还要努力爬起来。
穿着防护服的英雄有20名,现在已经感染了11人,志愿者徐明,奋不顾身的来救人,有一天,每一个人都要在隔离区隔离,徐明突然晕倒,全身满头大汗,充满热情的少年陆天戴着手套扶起徐明,把他扶在了休息区,陆天突然晕眩,他发现旁边的桌子上有一个体温计,连忙测了一下,38度,不可能啊?他又测了一下徐明的体温,39度9,刚来的时候好好的,现在怎么…
陆天戴上口罩,连忙找了一下志愿者,之后,他们两个做的核酸检测,为阳性,陆天痛哭,他被送进了医院,他发抖的打起了父母的电话,父母说,天天啊,你去哪了?爸爸给你做的你最爱吃的红烧肉。陆天难以忍受,随时都有可能哭岀来,陆天说对不起,恐怕今天吃不到了,我…发烧了,现在在医院。发生什么事了?陆天说,我做了核酸检测,为阳性。
最后,陆天在医院治好了,就像所说的,好人总会有好报。
到了最后,院长给这位少年,陆天,颁发了奖状,“勇敢少年”