开满丁香花的校园
方雅琪
在这开满丁香花的校园,毕雪琪一次的运动会到了,二六班的淘气包张明因为跑得快,所以报了800米
六二班,一个是很热闹的班,但班长只说一个闭嘴,全班都会鸦雀无声,因为他的威严很大,他们班之所以这么活跃,还有一个原因,班主任李军是一个年轻的老师,不像其他班的老师严厉,还经常给同学们买吃的,同学们也很听她的话
有一次上课,李老师说,同学们,我们学校的运动会到了,想要报名参加的,可以到班长那里填表,淘气包兆明一天是体育项目,赶紧跑到王班长那里填了表
运动会开始了,来到800米这里,裁判吹起哨子,嘟,张明听到哨声就开始跑了起来,一开始他位居第三,到了最后半圈的时候,他突然加速接着反超,第一,马上就要到的时候,他身边的第二摔了一跤,张明又跑回去把他送到了医务室,那同学问张明,你为什么又跑回来?明明你可以得第一的,张明笑着回答,友谊第一,比赛第二
经过这件事之后,校长提出表扬张明让其他同学多学学他,班主任李军对他说,平时你那么淘气,关键时候从不掉链子,张明笑了笑,班长走过来,说,我告诉你件好事,你被选上当体育委员了,张明开心的蹦了起来,太好啦,太好啦!