一份考卷
曹毓珊
阳光明媚的早晨,一所学校的优等班正在宣发数学考试成绩。
“李军,84分,王晶晶,19分,”同学们听到王晶晶的分数,都纷纷议论与嘲笑:“其他科目好有什么用啊?数学考试成这样!”“就是,也不知道她是怎么进来的!”王晶晶涨红了脸,低着头,恨不得钻进狗洞里去,在同学们的讥讽中,受着精神打击。
她开始变得孤僻,因数学成绩的不好,她被分到了普通班。
在普通班里,她又迎来了一次数学测试,但是这次的成绩却出人意料,她考了89分,一旁的同学都围过来看,夸奖晶晶是牛人,考试成绩进步这么大!老师也在放学时鼓励了她:“在世界上没有智商的高低,只有汗水多少,老师相信你,加油!”
晶晶听了老师的话后,决定要努力学习数学功课难题,随后数学突飞猛进,上了校前十。
从那次的89分开始,晶晶的成绩就一直上升,当她再次翻阅那张89分的考卷时,惊奇的发现,上面的错题有很多,一些错题还包括老师打钩的,王晶晶顿时恍然大悟,原来老师为了鼓励他,将错题故意打勾,给了王晶晶一个不可思议的成绩,一起了,王晶晶发愤图强,要学好数学的心,她明白后,留下了眼泪。
从此,王晶晶更加努力,成绩排名数一数二,因为老师的那次鼓励,让她成了一个发光发亮的人。