开满桂花的小区
邓可心
又是一年一度的秋天,就在我家小区闲逛,但不知什么时候有几朵小桂花飘落到了我的肩上,我一抬头一看,原来是小区里的桂花树开花了,又可以吃到奶奶做的桂花糕啦,我就连跑带跳地回家拿了一个小小的铁盒子,
我来到桂花树下,小心翼翼地用手摘着树上的桂花,小盒子里装满了我摘下来的桂花。
我又跑到爷爷奶奶家,我敲了敲门,是奶奶开的门,奶奶看见这小小的铁盒子,立马就知道里面是什么,奶奶接过盒子说到:可心你先回去做作业吧,奶奶做好桂花糕就给你打电话”我就乖乖回家,不能看到做桂花的做桂花糕的过程,哎!
第二天我一醒来就一直盯着手机,生怕错过电话,我等一个小时,两个小时过去,奶奶终于给我打电话啦。我一边走一边想,奶奶什么时候才能告诉我做好桂花糕了呢?我到了爷爷奶奶家,我再次敲了敲门,这次是爷爷开的门,爷爷看到我后把两个小盒子给我说:这是奶奶要我给你的,她不在家,就要我快点回家。我回到家,打开盒子,两个铁盒子还有一张小纸条,我一边吃着桂花糕一边看着奶奶留的小纸条,可心今天的桂花糕比上次的更香了,因为是你亲自采摘的……。你们吃过桂花糕吗?是自己亲自做的还是爸爸妈妈爷爷奶奶做的呢?