月光下的村庄
胡诗琦
人物:洛颜,小白球,洛颜的表哥。一个安静的夜晚,当大家正做着美梦时,月亮上来的小白球们来到了这里,这个月光笼罩的村庄里,会发生什么有趣的事呢?
月光如水入夜,给静谧的山村笼罩上一层薄薄的轻纱,青枝绿叶覆盖下的十几幢吊脚楼,向快珊瑚礁浸在深蓝的海里。
今晚的月亮圆如玉盘,“月亮上好像下来了什么东西,表哥,你看到了吗?”正在弄夜宵的洛颜指着月亮对一旁的表哥说。
画面来到了白球们这边。“队长!那有点亮光,我们去那吧!”“笨蛋,那里肯定有人,去屋顶上更安全。我可不想自己身上的白毛被拿去做衣服。”
于是小白球们来到了屋顶上,拿出派对工具,随着一声派对礼炮的响声,无数颗小星星落了下来。“洛颜,屋顶上好像有什么动静,我们去看看吧!”“走”两人用梯子爬上了屋顶,“哇!表哥你看,好多小星星!”由于他的声音过大,小白求们也被吓了一跳。“队长……不会有人来了吧?”“啊!”洛颜和小白球们都大叫了一声,“你…你们是谁?”洛颜解释道“别怕,你们是在开派对吗?我们可以一起。”小白球们终于没有那么紧张了。
表哥说“你们等等,我去把夜宵拿来”“你们是哪来的?以前从未见过你们。”“我们是从月球上来的!”小白球们边说边拿一个盒子,打开后,里边是一个用星光奶油和月亮做的蛋糕。“你尝尝,可好吃了”小白球们切下一小块给洛颜。“嗯!好吃,原来月亮上的美食也有很多”
洛颜的表哥拿起蜜雪冰城柠檬水,递给白球们,“冰冰凉凉的,又酸又甜,真不擦!”……
没有人会知道(除了我)那天晚上一群小白球降临到了人间。