美食让生活更美好作文600字
从古至今,一个国家最重要的事便是让百姓吃饱饭。毕竟俗话说得好,民以食为天。
人们从吃不到饭,到吃不饱饭,然后吃的饱饭,最后吃的好饭,百姓们过上了丰衣足食的生活。
面食一直是人类的一种主食,那今天就从他说起。
记得有一天只见人山人海的一个不起眼的小面上,就排上了十几米的长队。小巷中一排长木板小板凳变成了一个简陋的餐厅,只见主面的大锅水汽一层一层漂了上来。形成了一片片好似仙境般的云雾。这里的食客们都埋头吃着面,好像被他深深的吸引了,这间房子里有一个中年男人,就用他军烈的手使劲的揉搓着一个白白胖胖的面团。正面盘在他手中反复的变化的形态,他的手上下翻飞,面团也随之飞舞,呼呼的一下从他手中坠下,狠狠的拍在案板上,接着他把案板上的面团又抱了起来,用握成拳的手反复的敲打起来。
最后他熟练地抱上面团,走向大锅边,一手拿刀一手拿面,快速的来回削着一个硕大的面团,便一点一点变成了一片面刀削面,面条,一根根跳入水中,把面汤染成了淡淡的奶白色,他熟练的超级长快均匀的搅拌。
快速将面条挑起,舀几勺酱,顿时油香四溢。撒上把绿油油的葱,便端给了我。拿上筷子搅拌一下,哧溜哧溜,几根面条已入嘴中,肉的香浓,豆豆的软糯面,的Q弹,出神入化。人们吃的不亦乐乎,开心的聊着天,其乐融融。
从啃树皮吃皮带的鸡花时期到现在已经有了巨大的改变,从七八十年代几毛钱一碗的面,到十几元20,30元一碗的面,也能看出国家的经济有着飞速发展。从一个月乃至两个月才能吃一次的面,现在只要想吃就能天天吃。再看看关于美食的俗语:心急吃不了热豆腐;晴带伞,饱带饭,等发现中国美食已不拘束于好吃了,而融入了我们的生活中,大大的丰富了我们精神世界,升华了我们对美食的认知,让生活更美好。