妈妈的手作文600字
匠心,是在重复的岁月里做最好的自己。
在我的眼里,妈妈的手就是富有匠心的手。
最平常不过的一天,妈妈端菜上桌时,我又看见了妈妈,有些皱纹或点缀了伤疤的手指,又勾起了我的回忆。
妈妈做饭的手艺是外婆手把手教的,虽然她把手看作自己的第二张脸,不轻易做饭,但为了我,还是会义无反顾地走进厨房。妈妈去厨房之前总会让我坐上钢琴凳,用因为涂了护手霜而散发出香味的手,指着谱子“这儿,那儿,要都要好好练,妈妈最喜欢听你弹琴啦!”说完才匆匆走进厨房。
“咔!咔咔!”刀起刀落配着钢琴音,本不是很和谐,但日复一日,自然的变得和谐了。“呀!”妈妈大喊一声,我自知不妙,琴身和刀声几乎同时停止,跑过去一看,妈妈却平静地说:“没事,快去弹。”刚准备走,突然回头,奔了两步到水池边,看刀在妈妈的拇指上开了染房,血水不停地流出来,韭菜都快被染红了!“啊!”我大喊一声,跑出去取了创可贴,给妈妈贴上。红色的血水渐渐被水冲出,妈妈的手也露出模样,我看清了妈妈手上的皱纹。果然,再贵的护手霜,也掩盖不了操劳的痕迹。
这次的饭菜是我和妈妈一起做的。尽管妈妈的手受伤了,但他还是做的比我多,看那五色的饺子,红烧的排骨,流油的烧鸡,香味笼罩着我,这次饭我吃的格外好,因为我知道不论现在还是以前做的饭,都是妈妈牺牲了白嫩的双手换来的。
妈妈富有匠心的手是世界上最好的手。
在我成长时是妈妈的手扶着我长大,长大后我会牵着妈妈的手一路向前。