微笑作文700字
微笑是一种情绪的表达,是心灵的净化。只要你想它出现,它就能出现。
微笑是什么?有的人觉得它是一种情绪,还有的人觉得它是一束阳光,但我觉得它是一种鼓励。在我们伤心难过的时候,如果有一个人对伤心难过的那个人,讲一个笑话,伤心难过的那个人有可能就会觉得不难过了。
微笑有什么用呢?它是一种情绪,在我们生活中一定要有的。
在我眼里,在遇到什么事情的的时候,只要轻轻地笑一下,都会觉得好一点。那一天,我们班有个同学打起了架,他们俩骂的很大声,足以让全班都听见。有一个同学忍不了了,只好去办公室,把老师叫了过来。老师一听,皱着眉,来到了班级,看着他们骂来骂去,老师走到了他们俩的旁边,他们俩骂得更厉害了。一位同学说:“是他先骂我,我才打他的。”另一个同学又说:“是他先打我,我才骂他的。”老师一听,大声喊道:“你们俩都给我停,你们这样说来说去,要到什么时候才能解决,快一点道歉。”在老师的注视下,他们俩都朝对方笑了笑。这微笑顿时让紧张的气氛变得轻松起来。我想:他们为什么一定要骂来骂去,还不如微笑,让矛盾如冰块一样融化了。
还有一天,我不小心把姐姐的东西弄坏了。我心想:我该怎么办呢?是告诉姐姐……如果告诉姐姐,她会不会骂我……算了算了,还是告诉姐姐吧,就算我不告诉她,她也会发现。那一天,终于还是来了,姐姐问我道:你是不是弄坏了我的东西,怕被我骂,所以不告诉我。”我一听非常紧张,汗一直从额头上流下来,回道:我确实把你的东西给弄坏了,但我并不是故意不告诉你的,只是我还来不及。”姐姐一听,对我说:“下次再把我的东西弄坏,一定要及时告诉我,不要隐瞒,说了我会原谅你的。”我一听,对姐姐灿烂的笑了笑。微笑可以解决很多事情,微笑是最好的礼场,我们一定要学会微笑。
微笑,让我明白,不管遇到什么事情,一定要微笑面对。微笑能拉近人与人之间的关系,让生活更美好。