我家的桂花树作文600字
小时候妈妈会告诉我,这是牡丹花,那是玫瑰花……但是,我都不感兴趣,却对桂花充满着喜爱。
桂花树的样子笨笨的,不像梅花树那样自姿态。不开花时,只见到满树的叶子。开花时仔细地在树丛里寻找,才能看到那些小花。桂花的香气,太迷人了。
我家的院子里有一棵桂花树,它和我差不多大,我说的是年龄不是个子。在我小时候,我不知道它叫什么名字,只是知道树上开出来的小黄花特别香,前后邻居能都能闻得到,我家在小村庄里,花开日,村庄里面的人,都会放慢步,缓缓走来,赞叹一声“好香,好香
后来我长大了,妈妈就告诉我叫做桂花树。
同时,找也了解到桂花可以做糕点,泡茶等。我告诉妈妈让她做一些糕点,可妈妈太忙没有时间做。虽然妈妈没能给我做糕点,但我也不会轻易罢休,终将吃到糯糯的桂花糕。
春天,细雨如丝,桂花树贪婪的吮吸着春天的甘露,它慢慢的抽出红色的细牙。
夏天,桂花树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油彩,在阳光下熠熠发亮,展露它那蓬勃的生机。
盼望着秋天终于到来了,桂花树捧出了一片片灿烂的花,满院都弥曼着甜丝丝的香气。秋风里,屋檐下,青枝绿叶中间,一朵朵、一簇簇、一丛丛金星似的桂花,就宛如小姑娘可爱清纯的脸颊绽放出天真烂慢的笑脸。
最令人高兴的时候就是采挂花了,奶奶提着竹篮,我们小伙伴当然也是其乐融融的围在桂花树下帮忙掐啊,采啊,捋啊,摘啊,忙得不亦乐乎。
冬天到了,为了抵御严寒,桂花树的叶子显得越发的厚了、越发的硬了,那些经不起考验的树木早早便枯老了,但是桂花树正立在寒霜白雪里默默迎接新的一年!
我爱桂花树——一种力争上游的树,一种四季常青的树!