难忘的小学生活作文600字六年级
春风吹红了桃花,吹绿了树叶,也吹过了我的小学生活。时光像东流的水一样,一去不复返,但是,在学校的那些日子里,却有着很多令我难忘的事情。
忘不了那校园里的一草一木,它们陪着我们经历了四季的轮换。高大挺拔的樟树,像是一位顶天立地的巨人,当它舒展自己的身体,那些茂密的绿叶为我们遮挡了火辣辣的太阳,给在树下的我们带来了清凉。曾经,我们在树下跳绳,玩游戏,开心极了!一阵风吹过来,树叶“哗哗”作响,好像也在拍手欢笑呢!曾经,我们几个在樟树下谈天说地,互相分享着自己的小秘密。曾经,我们在樟树下……那一棵樟树,就像是一个精美的记忆匣子,记录着我们的喜怒哀乐。
忘不了那位教了我们两年课的郑老师,他的课,时而幽默;时而激情澎湃;时而低回婉转。每一节都是那样的有特色,我们总是会被他的课所吸引。他对我们也是很疼爱的,时常跟我们分享生活的大道理。即使我们的成绩不是很理想,但他还是一视同仁,认真地教我们,还会在课后为我们“开小灶”,我们都很感激他。后来,他因为工作的调整,不再教我们,但他的身影和容貌仍在我们的脑海中浮现。
忘不了班级里那些有趣而温暖的同学,我想趁着自己还有几个月的小学时间,在生活中,多和他们相处、交流;在学习上,和他们一起努力学习,一起考上个好的中学,争取到时候再相聚。我们一起相处了六年,即使最后会因为那三张试卷使我们分离,我还是想和他们在小学里留下美好的回忆。也祝他们能在之后的考试中一切顺利,大家都能考个好成绩。
小学时光就像手里的流沙,无论是紧握还是摊开,它都在流逝。一段段美好的回忆使我难忘,所以我一定要珍惜这短暂的几个月,更要铭记在这里度过的每一段美好的时光!