请许我一腔豪情作文600字
夜,悄悄地拉开了帷幕,深邃的天穹下万物显得更加静谧而端庄。一盏流年,一阙诗词,一个人独自行走在石板砌成的小路上,借着清幽的月光,凝望着巍峨雄伟、沉稳不语的大山……
遥想起“秦时明月汉时关”那硝烟弥漫的古战场,请许我一腔豪情,去领略“不教胡马渡阴山”那无畏的较量,纵然有“古来征战几人回?”的无奈与悲凉,但寒光出剑鞘,赤血溅青霜,借剑刃的寒光去体会“葡萄美酒夜光杯,”的不羁与豪放,去感受“醉卧沙场君莫笑”的淡定与从容;请许我一腔豪情,追溯到那个充斥着悲情的时代,历经风雨沧桑,尝尽人世间的悲凉,牢记着青史上留下的铁骨铮铮的誓言和千古绝唱。
伫立于寒风中静观银杏叶在空中优雅地飘落,迎着寒风好似谈着不为人知的私语⋯⋯这枚枚叶片,串成了一个个时代的缩影在历史的长河中,散发着特有的迷人的芬芳。
请许我一腔豪情,在战鼓雷鸣、旌旗飘扬的沙场上去领略花木兰“弯弓征战作男儿”的英姿飒爽;去欣赏穆桂英“横枪跃马破天门,勇冠三军断敌魂”的英勇无畏和气宇轩昂……
请许我一腔豪情,乘着星光穿越时空隧道,在皎洁朦胧的月光下,去拜访神韵潇洒、豪放不羁的诗仙李白,去拜见忧国忧民、温文儒雅的诗圣杜甫,去欣赏秀外惠中、才华横溢的“千古第一才女”李清照……
束一缕青丝,编织一个时代的歌谣,回荡在历史的天空。请许我一腔豪情,掠千年的时光,回到那个暗流涌动的时代,体会着别样的悲壮;请许我一腔豪情,追溯千年的脚步,拾取心间那一束微光,在沉淀的静美的流年里,暖暖地轻柔地照亮……