这也是课堂作文500字
课堂是每个人都不陌生的。小学,中学,大学都不可或缺的东西。而我认为大自然也是我们的课堂。
一天,我去野外探险,看到了许许多多的动植物,蝴蝶,甲虫,小草……阳光透过树叶缝照射下来,形成一块块斑驳的光影。我看了看四周的草坪。在旁边坐了下来。只见草上一只毛毛虫正在吃着草。毛毛虫不一会儿,又被一只甲虫给吃掉。但没过多久,甲虫又被一只小兔子给吃掉了。而此时一只野狗窜了出来,也咬断了小兔子的脖子,一抹鲜血喷涌而出,溅在了草丛中。我急忙起身,对爸爸大叫:“好恶心。”爸爸说,这就是大自然的生存法则呀!我好奇地问爸爸:“爸爸,什么是大自然的生存法则呀?”爸爸从容地说:“简单来说就是胜者为王,败者就要被淘汰掉了。”我又问:“有那么残忍吗?”爸爸说:“是啊有时比你想象的残酷。”我深思了一会儿,若有所思地说:“我知道了!社会不也是如此吗?”爸爸点点头。
联想到社会。社会强者生存,弱者若不变强大就会被吞噬,只有强者才会被别人熟知。所以我们要积攒实力,好好学习,发愤图强。让自己变得更优秀,更强大,才是当务之急。
生活处处都是课堂,一次小小的探险,也会让我收获颇多。