“不经历风雨怎能看见彩虹”,在我们日常生活中也同样是如此!不经历奋斗怎能获得成功?面对困难,我们不能退缩,应该站起来努力奋斗!因为奋斗是青春最亮丽的底色!
我一直觉得学习很累,压力很大,但其实我们在学习这一方面的压力与大人们在生活中的压力比起来根本就不算压力,所以不要以为学习累,其实学习并不难,有压力也并不是一件坏事,有压力才有动力!有困难才有成长!有奋斗才有成功!要相信:没有打不破的困难,没有经历不了的挫折,只要你努力去做了,努力奋斗了,就一定不会后悔!
曾经有一个13岁的男孩,他很喜欢跳舞,在家人支持下,13岁的他便背井离乡,为自己的梦想打拼,但命运终究还是对他下了手,十几岁的他被医生告知患有心肌炎,不能剧烈运动。这对于热爱舞蹈的他是一个很大的打击,但他并没有因此而放弃梦想,每天打八瓶吊针,依旧坚持练舞。功夫不负有心人,如今24岁的他成为顶尖舞者推广大使,连续两年的街舞全球精英争霸赛冠军队长!十年的努力奋斗使他走上了成功之路。他的这种努力奋斗,不断克服困难的精神令人感叹!
成功来自于我们千百次的努力和坚持不懈的奋斗。古往今来,那些功成名就的大人物哪个没有经过困境呢?伟大的作品不是靠运气,而是靠自己的努力奋斗来完成的。凡事欲其成功,必须付出代价--奋斗!奋斗并不困难,但如果你连奋斗的勇气都没有,那么你只能被困难所击倒。所以,我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说我们没有虚度年华,并有可能在时间的长河中留下属于我们的足迹!
风雨之后便是彩虹!奋斗过后便是成功!