假如我是妈妈作文600字作文
今天,我一回家就拿着零食走到沙发上看电视,想放松一下。可妈妈走过来大吼一声:“怎么还看电视,你作业写了?”我生气极了,上了六年级,连放松的时间都没有。如果我是妈妈,她是女孩的话,我一定会这样对她说:“那个穿白色衣服,黑色裤子的小孩,还不过来写作业。”
看我的妈妈又开始了,我心不甘情不愿地回了一声:“知道了!”我不情愿的向作业走去,写着写着,我想去喝水,我路过镜子时,我发现我变成妈妈,而她却成了我。不知道这是不是意念的作用,竟让我梦想成真。
知道之后,我开心的跳了起来,走向她的卧室,一把掀开被子,把妈妈拉起来,大声说:“快起来,上学要迟到了。”我心里觉得真好玩。当妈妈写错了作业时,我也像她一样吧。把她的头一推说道:“这题这么简单,你怎么还做错?上课有没有好听讲啊?”当妈妈背书背错时,我又会打一打她的嘴巴又说:“又错了,你有没有好好背啊?就几句话还不会背,多读几遍不行,20遍,30遍不行,100遍,多读啊!”这时,我暗暗自喜。后来又有点儿后悔了,觉得自己做的不对,又去道歉,我妈妈平时也是这样的。
到了晚上,今天大扫除,她美滋滋的躺在沙发上看电视,我拿起扫帚开始扫地,不一会儿就满头大汗,可还有好多事没干,妈妈上床了,我还在拖地,当妈妈真的好麻烦!等我全部做完后,已经晚上12点了。我刚坐在床上,传来这样一阵声音:“那个孩子,我叫你写作业,怎么还睡着了?要睡去床上睡。”啊,原来这是一场梦啊。
我想我还是不当妈妈吧!可怜天下父母心啊,说实话我现在好想当一朵云,自由自在的云多好啊!