动物的智慧作文500字
今天就让我们来谈一谈动物的智慧吧,那么动物有哪些智慧呢?
动物有自我保护的智慧,我们就来讲一讲动物自我保护里的立起的羽毛。我们知道只有鸟类才有羽毛,那么鸟类为什么会竖起自己的羽毛呢?其实答案不难,比如一只高雅的天鹅在愤怒的时候,也会张开双翼吗?翘起尾羽,使羽毛立起来。它们张开嘴,双脚划水,向前方快速游去,去对抗在水边的人或动物。
两只公鸡即使是在小的时候,一旦发生斗打,也会竖直颈部的长羽。在我们农村,每家每户都有过一只老母鸡带领着一窝小鸡,当我们要接近小鸡的时候,母鸡竖起自己脖子上的羽毛来啄我们。
老鹰在有人接近的时候,也会竖起自己身上的羽毛,摆出一副战斗的姿态。
这说明了不管是什么动物都有自我保的意识。如果没有自我保护的意识,很有可能会遭到天敌的攻击。小鸟在遇到天敌的时候,会有恐惧,竖起羽毛就是为了吓退天敌的。
蛇在有危险的时候会咬人,猪在有危保险的时候会大叫,刺猬在有危险的时候会缩成一团,包括我们在有人欺负我们的时候也会破口大骂或还手。
我们在有危险的时候定要自我保护,但是不可以故意打人,因为我们是有良好素质的小学生。
动物的智慧还有很多,我会慢慢的查阅资料,继续讲给大家听。