秋天里的收获作文500字
秋天是丰收的季节。
生物从小到大,每天都在生长,每到秋天就能看到这一年生长的结果了。你在田地里看麦子,一天之内就可能变得金灿灿,一颗颗金黄的麦粒饱满而结实,在秋风下沙沙作响,散发着阵阵清香。不远处一位农民伯伯望着这一切,他紧紧抱住刚刚收割下来的麦穗想起了一年来的“锄禾日当午,汉滴禾下土的辛勤付出,眼里充满了收获与喜悦的泪水。
果园里,香气扑鼻,黄澄澄的橘子,红形彤的苹果,又大又软的柿子,晶莹剔透的葡萄,火红的石榴……它们都躲藏在繁茂的枝叶间,五光十色,引人注意,“砰砰……”熟透了的苹果掉在地上,几个调皮的小孩立刻抓起苹果,津津有味地啃了起来,边吃还边夸赞苹果的甘甜美味,最后干脆摘些水果带回家吃,收获的喜悦在天真灿烂的笑容里。
校园里生机勃勃,新的学期开始了,有些同学刚刚成为一名光荣的少先队员,有些同学已经升到六年级,做了学长学姐,有的教室传出朗朗的读书声,有的则在操场上抛洒热血,或多或少都在努力着,俗话说说:“一分耕耘一分收获”就像花儿需要园丁辛勤地栽培才能芬芳艳丽,农作物要农民的耕作才能硕果累累。
新的学期,新的收获,在这个收获的季节里,我们也要付出足够努力和汗水才能收获更多知识、健康、茁壮的成长。