那些温暖的瞬间作文600字
温暖是什么?温暖就是你已安然入睡,有人还在默默关心你;温暖就是你生病了,有人为你倒上一杯温水;温暖就是你感到孤独无助时,有人在你身后为你披上一件外套……
记得有一次我睡觉时发现妈妈还没有睡,便喊到:“妈妈快睡吧,明天该起不来了!”“没事,你先睡吧,我一会儿就睡!”妈妈这样回答。于是我就安心地睡了。晚上,我起来上厕所,一阵刺眼的灯光使我眼睛难受。我好不容易睁开眼睛,看到的是妈妈为我织围巾的场面,顿时眼角涌出了一股暖心的泪。第二天,我带上妈妈亲手为我织的毛围巾,不知为什么明明不比买来的好,但我却觉得格外暖和。
就要临近期末考试了,冬季正是流感快速传播的季节,为了期末能考一个好成绩,不落下功课,我即使感冒了也不请假继续留在学校上课。下了第二节课,我十分难受,趴在桌子上一点儿也不精神,好像一只饿瘪的猫爬,怎么也爬不起来。同桌问我:“你怎么样,很难受吗?实在不行就回家吧!”“嗯,有点难受,但我不想请假”我用仅有的一点力气说到。同桌走出了教室,不一会儿给了我一杯水说:“快喝吧,已经晾了一会儿,这下不烫嘴了!”喝完水我感觉好多了,但更多的是感动。
一天下起了小雨,夜幕降临,滴滴嗒嗒的小雨淋湿了我的衣服,我忘记拿雨具了,不一会儿就感觉浑身瑟瑟发抖。忽然一件衣服披在我的身上,我一转身,原来是奶奶来接我了,泪水和雨水相互交融顺着脸颊流了下来,所有的孤独、委屈、无助早已抛到九霄云外了。在那个月黑人静的夜晚虽然很冷,但我的身体和内心是暖暖的。
以前我以为温暖只是身体上的暖和,现在知道了温暖还是内心的满足和感动温暖就在一瞬间,点点滴滴的温暖汇聚成了爱的海洋。