我的朋友作文600字
每个人都有自己的知音,他们可以帮你承担责任,可以帮你分担压力也可以与你一起同甘共苦。而我的好朋友韩少波与我简直是现代版的锺子期与伯牙。
我们从一年级相处到六年级。整整相处了六年,在这六年间,我俩闹了许多矛盾,也和好了许多次,我俩玩了很多趣事,也被一起批评过很多次。每当我们玩完以后,我们总会会心一笑,将心中的不满与烦都发泄出来。每当回想到那些趣事,我便不由自主地笑了。
有一次,我们在玩我们自创的游戏。只见“狼人”一步步地走来,可我却还爬不上“安全索”,我的好朋友韩少波却冒着被狼人捉的风险来拉我,最后,我终于在“狼人”奋为一跳之前,爬上了安全索,这便让我“感动不已”。更是因为另外一次,我们成为了好朋友。
那一次,天空下着暴雨,我们一起去开莱玩,雨十分大,导致人工湖的水流十分火急,鱼儿便清淅地在台阶前跳动,我们看到一只大鱼正在产卵,便商量一起拿条两个鱼卵做研究,我们开始说对策。说完后,便开始实施计划。首先韩少波吓走大鱼,我负责来装鱼卵,可就计划进行到了一大半时,大鱼又不知什么时候游了过来,冷不防咬了我一只口。
我因受到惊吓,一脚踩空,掉到了水中,我因那时不会游泳,所以呛了一肚子湖水,可我一伸手,摸到了一个细长的东西,一睁眼,是韩少波正拉我上去呢,爬上台阶,我呕了一肚子水。因为这件事,我感动了,我俩坐在台防阶上相视一笑。
时间一转眼到了六年级,我们相处的时间也越来越短,所以我们更要珍惜我们之间的这份友谊与学习生涯,这就是我的好朋友。