一次拔河比赛作文500字
今天下午,老师宣布了一条消息:一会要在楼下的操场举行拔河比赛的决赛。老师话音刚落,全班同学都沸腾了起来。
操场上,比赛马上要开始了,旁边的同学们也在呐喊着,我们根据之前的经验,交叉站在线上,这次我们和乙班比。“哔哔——”比赛开始了,我们班的人皱紧了眉头,使尽了吃奶的劲儿,身体向后倾斜。中间的红领巾一会向左,一会向右。只见我们班的宁同学,他站在最后是我们班最重要的出力点,几分钟过去了。他身上汗流夹背,青筋暴起,脸红彤彤如同一颗又大又红的苹果,牙齿被咬地“嘎吱嘎吱”地响。再看到最前面的张同学,你别看他身小,但力气可不小,他是我们班坚强的盾,他带领着我们班往后拉。时间一分一秒的过去了我们还没有分出胜负,可是,现在中间的红领巾马上就要越过乙班的线了。旁边的观众目不转睛地盯着红领巾。这时,班主任刘老师喊道:“同学们,一定要坚持住!就算你们累了也不能松懈,我们能坚持1秒是1秒,就算我们输了也以败为荣!加油!加油!使劲拉,饭可不是白吃的!”同学们听到后全部振作了起来,便异口同声地喊着口号:“一,二,拉……一,二,拉……。”同学们的身体朝后倾斜着,使着全身力气,若不是手牢牢拉着绳子控制,恐怕要躺在地板上一般,半个小时过去了,只听“哔哔——”的声音,体育老师宣布了我们班获胜的消息,同学们激动的一蹦三尺高,旁边的观众也在为我们欢呼!
我抬起头仰望这蓝蓝的天空,温暖的阳光照着在大地上,那时候,我的心里暖洋洋的,美滋滋的!