很久以前,太阳系中诞生了一个伟大的星球,那就是我──地球。
看,那水汪汪的眼睛,嫩嫩的皮肤,轻薄的绿色衣裳,月亮妹妹可羡慕我了,常常夸我长得漂亮,还一直在我身边打转,缠得我心花怒放。然而,最令我高兴的是我拥有很多孩子,大家和和谐谐的生活在一起,要有多快活就有多快活,他们还亲昵的称我为“母亲”呢!
可是我最近生病了,我的身体一天比一天衰弱。这天我专程去了一趟宇宙中心医院,我先到了眼科,哎!诊断是“高度近视”,原因是人类大量开办工厂,废弃污染,把我的保护层──大气层蒙上了几千米的灰尘使我几乎只能看见三千米,害得我带上了四万五千度的眼镜。接着,我又去了内科,因为近十几年我的体温逐年升高,一问医生,原来也是因为度气的缘故,我身边的二氧化碳变多了,引起了“温室效应”,这才使得我身体发烫,最后,我去了肠道科,最近我的肚子经常疼得受不了,好像有无数块锋利的玻璃碎片在里面翻滚似的……
为此,我曾警告过人类:我大声怒吼──海啸,我拼命流泪──泥石流,我不停的跺脚──地震……可是他们却完全不为所动,好像与他们没有丝毫关系一样,继续摧残我的身心健康,灾难过去,一切照旧。
“人类!我是养育你们生命的源泉!”我不由得呐喊道:“为了我的身心健康,更为了我们的子孙后代,不要让我从宇宙中消失,请爱护地球吧!”