写生作文600字
今天,因为学校活动、天气等原因,拖了不知道多少个星期的写生课终于要进行了。那小心脏差点没从我细小的嗓子眼儿里蹦出来。我排上队,跟着大家兴高采烈地走去了学校百草园——我们今天的写生取景地。
到了百草园,同学们在老师的引导下选好了位置,便坐下来开始画。我环顾四周想着我要画什么呢?突然海宁清代名医王孟英的雕像映入了我的眼帘,对,就画他!我找了一个最好的位置,在王孟英的雕像面前做好画画的准备。这里的视野很好,一抬眼就能看到面前蓝天映衬下的一株枫树。我先认真观察塑像,然后在脑海里稍微构思了一会,接着就开始提笔画起来:勾勒轮廓,这画个圈,这画条线,这来一弯……画完后,我欣赏了几次,觉得画得不错,最后拿给同学看。谁知,看的人都不懂得欣赏,有的还说我画的不是从古代来的,而是从外星来的。哼!不懂艺术的凡人。
只有一个人严骋屁颠屁颠去拾来一个柚子,坐在地上认真画:这不像!重画!这又不像!重画!一声声重画,一次次修改。最后,他画出了柚子,加上柚子上斑斑点点痕迹,远看就像个“地球仪”。我看着严骋,我差点没笑晕过去。
其实,艺术不是给别人看的,艺术的高低只是取决于大部分人的个人喜好,真正的艺术在于一个人想象的美好。你让七岁小孩画名画,这是不可能的事,艺术是源于生活和想象的,真正的艺术从来不是别人觉得好,而是自己觉得好。
写生课上,有的人明明画得很好,但是别人就觉得不好,别人画的不好的,我却觉得非常棒,每个人的审美都不一样,我们应该尊重每个人的审美,相信自己的感觉才是最重要的。