哈,今天又是阳光明媚的一天,没有什么比偷吃零食更快乐了!我轻手轻脚的走进房间,找到老妈藏起来的零食。刚准备开动,一个黑色的身影闪出来:“啊,老鼠!”我差点吓晕过去!
“婆婆、公公,有大老鼠,快来呀!”“妹,喊啥呢?他们都出去干活了。”哥哥捧着手机走出来。“有大老鼠!快!在外婆外公床底!”哥哥一听,来劲了,手机一扔,拿起苍蝇拍,气势汹汹的冲进屋,可没过两秒就退了回来:“天啊,那老鼠可真大!你……你去把门……门关上,千……千万别让它跑出来!”他紧张的有点结巴了。
正好,爸爸妈妈回来了,我们马上把事情的来龙去脉告诉了他们。“哈,你爸当年可是抓过很多老鼠呢,那你们就看好了吧!”只见老爸一手拿着布袋,一手拿着木棒,带着风走了进去。他把布袋放到一边,拿着木棒,在床底,扫来扫去,老鼠经不住这般戏耍,一个箭步冲出来,差点一头撞在爸爸腿上,它直往门口冲!说时迟那时快,爸爸捡起苍蝇拍,对着地上左拍右拍,老鼠吓得不知所措,左躲又不是,右躲又不行,直奔大门口。“关门,关门,快点关门!爸爸大喊。我们“砰”的一声关上大门。哈,臭老鼠,看你往哪跑?
老鼠吓得浑身都在发抖,爸爸准备打死它,我突然站出来“停,老鼠并没有偷吃我们的食物,干嘛要打死它?”老鼠“吱吱吱”叫个不停,好像在说:“没错,没错,不要打死我!”大家还是心软了。
我把老鼠捉住,放进大瓶子里,把它拿到离家很远的地方放了。老鼠刚要转身,又看向我,“吱吱”叫了两声,便离开了,很远、很远……
小老鼠虽然讨厌,会偷吃食物,但我还是不忍心残害一个小生命!