家乡的日落作文500字
我的心里有一片美景,当我看到它时,它就注定住在我心里。
记得那是一次下午,我在家乡奶奶那儿,我游手好闲,觉得有点无聊,于是我跑去了后山。那里绿树成荫,鸟语花香,一阵微风拂过,吹得树叶沙沙作响。叶间闪着粼粼的波光,我仰望着蓝蓝的天空,看着天空的变化。现在天空是蓝蓝的,没有一丁点白云,好像一副干净的纯蓝画布。太阳用它的光照射着房屋、树林、小动物,人们给我们带来了温暖。过了一会儿,天空逐渐变成黄色,还飘来了几片云彩,白色的云好似天上特有的棉花糖。
看起来白白的软软的白云还有各种姿态,有的像一匹狂野的马从遥远的东方奔来,有的像一座威武又雄壮的狮子,正凝视着辛勤劳动的农民们,还有的像一两只可爱的小兔子互相嬉戏着。过了一会儿天空已经从黄色变成了橘色。太阳公公也正向回家的路走去,天上可爱的云朵呢,染上了微微的橙色,感觉天空好似要去参加一场盛大的舞会,特意换上了新衣裳,花草树木也等着观看这场盛大的舞会了!纺织娘、青蛙、蟋蟀这些音乐家们早早的准备好了,时刻等待着他们的主角。
又过了一会儿,太阳已经斜挂山边了,天空也换上了红色的新装,白云上了妆,像一群美丽的姑娘们。这时,天空飞过一群大雁,它们非常的疲惫,要早早的飞回巢穴休息。又一阵风吹过,舞会开始了,白云在天空中轻轻飘动,
好似一群动作优美而有力的舞蹈家们。