大家好,我是一只海豚,是只难过的海豚。
我还在水里悠闲的游着,忽然一些小鱼从我身边惊慌地游过。我心里想着:这些鱼怎么自己送上门了。正在我走神的时候,发现自己已经被一只大网网住了。我拼了命的挣扎,怎样都无法逃脱。
就这样,我被人类运到了水族馆,那里已经有一老一小两只海豚。它们靠完成人类的指令,才能得到相应奖励——一条小鱼。
我不想像他们一样,但是我不这样做就没有饭吃。那条老海豚不忍心看我挨饿,把自己的小鱼,分给了我两条。
终于到我表演了。我探出头,看着工作人员那没有情感,疲惫催促的眼神,我很生气,猛地扎回水里,撞击到坚硬的石头,弄的浑身是伤。因为过于疼痛我忍不住跳出水面。外面的人类一zhi直注视着水面,看到跳跃的我也发出热烈的欢呼声。可我听到这欢呼声更难过了。
我是一只海豚,如今被困在这方寸之地,可我本应属于大海!