“宝贝,快来看啊,好漂亮呀!”早晨,我刚睁开眼睛,耳边就响起妈妈的叫声,那声音因为惊喜而显得有些夸张,让我的精神也为之一振。我转头向外张望,只看了一眼,就忍不住叫出了声:“耶,下雪啦!”这是今年的第一场雪,它可太让人开心了。
这样的时候应该和好朋友在一起。我这样想着,似乎看到了那几位“活宝”——我的好伙伴们正在翘首以盼地等着我呢。跟妈妈打声招呼,我飞一般地向镇子涵家跑去。果然,书南早到了,只差杨子涵没到,要不,我们“四大活宝”便到齐了。看着纷纷扬扬的雪花,我们嘻嘻哈哈闹地闹着。你抓把雪扔向我,我又团个雪球砸向他,都感受到一种从未有过的放松和快乐。
我们正玩得高兴,又来了两位小伙伴,分别是QQ和小杰,他们大概是被我们的欢笑声吸引过来的吧。这下正好,人多了更好玩,我们可以打雪仗了。我刚说出这个想法,大家就发出一阵欢呼。我们五个人,由我当裁判,其他四人分为红蓝双方,子涵、书南一方,对阵QQ、小杰,交战正式开始。只见子涵手疾眼快,出其不意发起攻击,出手就是一个雪球扔向对方,可惜被对手闪身躲过。书南见状,抓住时机弯腰抓起一个雪块使劲向对方砸过去,一边出手还一边大喊:“看我的!无极天赐雪糕来啦!”雪团应声而至,正中小杰的头,雪花四散,像花瓣一样洒落一地。“啊呀,好凉啊——”小杰一边大叫一边用力抖动身子。原来,雪花钻到他的衣服里去了。“哈哈哈哈——”“哈哈哈哈——”我们几个围成一团,笑成一片。
稍停一阵,QQ、小杰不甘心一时失利,又发起了新的攻势,子涵、书南又哪肯服输,随即应战。“战斗”渐渐进入“白热化”状态,只见雪团儿飞来飞去,雪粒儿到处飘飞,我的眼睛都看花了,再也没法分出他们的胜负了……
“仗”打完了,我们又堆起了雪人。要说堆雪人,我们个个都是好手。你看,我们先抓一把雪滚个小雪团,然后把小雪团往积雪深的地方滚过去。这样几个来回,就出现了一个大大的雪团,我们把它立起来,作为雪人的身躯。接下来,我们又给它安上头,点上眼睛,还 给它插上两根树枝作为它的巨手。就这样,一个栩栩如生、神气活现的大雪人出现在我们面前。
雪渐渐停了,天也显出即将放晴的迹象,可这场雪带给我们的乐趣却深深地留在了我们心里。