生活中的小镜头作文800字
太阳正悄悄地往西边挪去,洒下一地金黄。天边的云朵泛着粉红色,像极了一张羞涩的小脸。
又是体育课,又到了体操检查时候,又一场紧张的战役打响了。老师的口令声一响起来,同学们不知所措,你看看我,我看看你,都抬头瞅一眼体育老师。
好了,跳绳时间了。大家抓着跳绳,无边地舒一口气,真想软软地躺在地上。我按老师指导的动作,十分别扭。很快,操场上响起了“啪㗳啪㗳”的声音。在这一连串曲子中,那几位同学把绳子抡得圆圆的,手腕螺旋桨似的飞快转动,双脚似蜻蜓点水,又似风火轮,脸不红不青,这分明就是“大神”的化身啊。但在这个方阵里头,也有点明显地能看见几位同学像笨重的小熊,双脚“咚咚”地踏着,那绳子无力地甩着,已经抡不圆了。
身材高大的体育老师背着手,敏锐地观察着大家,方阵里的每个缝儿他都走遍了,俨然是一位严厉的军官在巡查部队。不久,他举着手中的计时器,问:“有没有谁想挑战一分钟170个?”此时,那个计时器仿佛在说:“终于有我的用武之地了。”
大家纷纷给体育老师让路,退到一旁,目光都落在了茵之身上。“老师,我想试试!”好,鼓掌声和欢呼声此起彼伏。“预备……开始!”快看呐,茵之的双手和双脚有序地配合着,每一次落脚都牵动着我们的心。在她身上,每一次甩绳,都有她努力奋斗的影子,我看见了“水滴石穿——非一日之功”,灿烂的阳光照在她身上,闪耀着一种愿望实现的期待,伴随着那一秒一秒地消逝。快呀,快呀!我们每个人在心底都在为她呐喊。
时间飞也似的到了,茵之没能发挥好。我的心里清清楚楚地在翻涌,一股力量涌到身上。“老师,我也想试试。”往日笨重的跳绳,此时在我手里那样有力,甩得那样有劲儿,好像有一条铁链紧紧拴住了我的手臂,第一次自认为合格地甩动手腕了。但是紧绷的双腿很快被绊到了,没一会儿,又绊到了。看着体育老师数数的嘴突然停下,我心急如焚,拿出看家的本领,冲啊!到后半部分,我的手臂也是“无能为力”了。但是数数的声音一慢下来,我也不甘心啊!“你有什么理由害怕!”我心底里又冒出这句话来。啊不,为了更好的自己啊,我的脸好烫,简直呼吸不过来,不过还好,我很庆幸自己没有放弃,坚持到了最后头。“178个!”我悬着的心顿时着地,也印证了那句话:“世上无难事,只要肯攀登。”
后来,茵之尝试测试双脚跳,借着余力,“嗖”地飞了起来。“186个!”她会心地笑了笑。
眺望天边那童话般的粉红色,夕阳照在我身上,享受着这冬日里的温暖。这个生活中的小镜头告诉我:我原以为的不可能,原来是被它的影子所吓倒。