感人的人作文800字
晌午的时候,大地突然剧烈震动起来,学校被惊醒了,死亡的地震就像一只黑色怪兽一样,从地狱中爬出,将人拖进那无尽的深渊。
校园里的哭喊声撕心裂肺。“都躲进桌子底下,别把身子探出来!”正说着,屋顶砸下一块巨石。
“滴呜~滴呜~滴呜……”警报声简短急促,警告着人们死亡逼近了!师生们跌跌撞撞地向后操场拥去。
“班长,报数!都看看谁没在?”一位教师一脸焦急的喊到。“一,二,三……”“王继忠,苏檀和刘海涛没到!”话还未说完,教师立刻转身向教室跑去。
教师“咚”的一声撞开了门,屋内那三名学生都躲在墙角里哭泣。显然,他们已经吓得不敢动了。教师立刻抱起王继忠和苏檀,扭头便走,走到门口时,向刘海涛那撇了一眼,风也似的跑回了后操场。“你们看!横梁要断了!”
教师放下两个学生,刚要跑回去,被另一位教师一把拉住:“陈主任,横梁都要断了,太危险了,你别去了!”“做教师就要忠于职守。”教师丢下一句话,头也不回就走了。
死亡的地震在狞笑中逼近。“还有谁没回来?”一个男人大喊道,“陈主任——”一颗白杨树倒下,砸烂了旁边的乒乓球台。
教师又一次跑回去,抱起刘海涛头也不回的就走了。“小子,坚持住呀,你可不能折在这。”刘海涛,呜咽了一声,像是在答应。
“哎,你们快看!柱子断了。”教学楼无情的倒了下来,地上的黑色影子越来越大,好像要吞没一切……最后一刻,教师把刘海涛扔了出去,自己永远的沉睡在了废墟之下。
几天后,余震也过去了,一个中年男子突然跑进校园,跪在了废墟边,泣不成声,同校的教师也在后面深情地向废墟鞠了一躬。
刘海涛虽然没死,腿却被巨石砸断了。
废墟下的陈主任是他妻子,腿折的刘海涛是他儿子。
废墟旁,一颗小白杨顽强的挺立着……