我的宠物作文500字
我的宠物是一只巴西龟,它的名字叫做西瓜。
我和妹妹一直缠着妈妈要养宠物,妈妈说,小猫爱掉毛,小狗爱乱叫,思来想去同意给我们养一只小乌龟。于是没过多久一只巴西龟就搭乘快递飞到了我们家。养什么宠物这一难题刚解决,又迎来了新的问题,小乌龟叫什么名字呢?妹妹说叫绿豆,妈妈说叫可可,我灵机一动:“叫西瓜吧!巴西龟倒过来是西巴,谐音西瓜,名字既好记还有趣。”这一荐意得到一致赞同。
西瓜的到来,给我们带来了很多欢乐。刚到家的时候,它一直蜷缩在龟盆的一角一动不动,给它放置的龟粮一个月都没动过,正当我担心养不活的时候,妈妈给它放了取暖装置,水温达到一定温度后,西瓜开始活蹦乱跳,每到喂食的时间,不给它喂食,它便会在龟盆里乱窜,将里面摆放的贝壳弄地铛铛作响,提醒我该给它喂食了,那样子完全看不出以前的死气沉沉。
刚买回来,核桃般大小的西瓜,在我家养了一年多,长了足足有两倍大小。感觉龟盆都不够它活动了。有一次,我将它从龟盆里取出来,放在地板上让它活动。只见它将缩回壳里的脑袋先探出来,四处张望了一下,然后伸出四肢蹬了蹬。一瞬间,四肢并用在地板上迅速的爬了起来。这一次彻底改变了我对乌龟的印象,我印象中乌龟是慢腾腾的动物,没想到它居然可以这么灵活,爬的那么快。
俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”西瓜来到我家后,刷新了我对乌龟的认知。所闻未必为真,只有自己去探索,去实践,才能发现事物的真相,得到真知。