清早,我伸出了粉嫩嫩还肉嘟嘟的小爪子,习惯了抓了抓痒。“先在家里闲逛一圈吧。”这是我每次睡醒必须要做的一件事。我到处逛了逛,才发现今天主人终于不在家了,耶!
我兴奋地蹦了起来。可突然我听到了奇怪的声音,“咕噜噜”,我吓了一跳摸了摸肚子原来是我肚子饿了。唉!要是主人在,一定会把我喂饱的。我双爪合一,努力做出祈祷的动作:让主人早点回来吧!我又想了想:主人之前教过我怎么开猫粮袋的,这次我可以自己试一试。
我好似饿鬼投胎,拼了命地向楼跑去,转眼间我就到了主人的房间前,我想把门打开,可个子太矮,怎么也打不开。突然我注意到了一旁的鞋柜,“叮”,我想到了一个好办法。我先蹦到了柜子上,模仿着小兔子跳跃的动作,双脚并拢猛的一窜。嘿嘿,终于把门打开了一条缝隙。我怀揣着激动的心情钻进了主人的房间。可猫粮放在哪儿呢?我吸了吸自己灵敏的小鼻子,咦?船底下传出了我熟悉的香味,我看了自己小巧灵活的身子应该可以钻进床底,我趴下身子腿一蹬就滑进了床底,果然发现了我心念已久的猫粮口袋,不知道这个笨蛋主人为什么要把我的猫粮藏在床底下,不怕被老鼠吃了吗!
我轻轻一窜,就钻进了猫粮袋子,大口大口的吃了起来。可没想到我吃的太多了,竟然卡住了。这时主人回来了,他走上了楼正巧看见我卡在了袋子里。为了不让他生气,我立马装出一副可怜巴巴的样子来,眼角流出了丁点泪珠。果然,主人一见我这模样,立马把我抱了出来,还安慰我,抚摸我。
一转眼就到了夜晚,夜色迷蒙,像灰纱一般笼罩着我们,只剩一道白光——月亮。我在主人睡下之后偷偷跑出去闲逛,可我没想到,主人竟深夜出去吃东西,难道那些睡姿都是装出来的?我害怕主人说,只好回到窝中。
原来做一只小猫,可以这样无忧无虑,自由自在,真开心呐!