第一次经历地震作文500字
晚上做完作业,我正坐在书桌前津津有味地看书,正看得聚精会神时,旁边的书柜突然开始剧烈摇晃,有一两本书甚至掉落在了地上,大约持续了五六秒,这震动便停止了。这时下面的车子开始鸣笛,我原以为是有车子撞到了我们这栋楼,并赶紧跑出家门,探出头来看看下面,下面一片漆黑,并没有车子转过的痕迹。这时,楼下也有好多人探出头来,有一个人突然问道:“是不是地震了?”我和妈妈仔细想想刚才发生的情景,倒真的有点像地震。于是妈妈赶紧拿出手机查看新闻,果然,江苏常州天宁区附近发生4。3级地震。可我当天晚上不是很在乎,甚至感觉并不是真实发生的,于是丢下妈妈,自己又回房间看书去了。
第二天到学校发现同学们都在讨论地震的事情,晨会的时候老师也给我们看了地震应该做好什么防护工作,还让同学们谈谈地震有什么感受?这时我好像才从梦中惊醒,恍惚的想起来昨天我真的亲身经历了一次地震,一种不敢相信和惊喜的心情包围着我。那天下午训练,教练也给我们演习了突发地震,顺便给我们科普了,如果在球馆发生地震我们应当迅速钻到桌子底下,防止上面的灯塌下来砸到我们。
这次地震让我心有余悸,更让我学习到了许多知识,最重要的是我多了一次亲身经历。