外婆有您真好作文600字
小小的卧室里,一盏昏暗的台灯,台灯旁坐着一位七八十岁的老人,老人手捏针线,正仔细地缝着她外孙女的枕头……记忆定格了这个瞬间。
时光回溯到两年前,我十岁。那天深夜,我偶见您房间还亮着灯,以为是您睡着了忘记关灯,便轻轻推门走了进去。可是没想到——在微弱的的灯光下,是您背对着我靠在床边。我走近一看,见您竟然在用布料和棉絮为我缝新枕头。您并没有发觉我的到来,针线依然在您的指头穿来绕去。我凝视着那一针一线爬出的整齐而细密的针脚,如此缓慢,却又深情款款。您转过身取棉絮,看见伫立在背后的我,一惊,随即便匆匆站起身,低声呵斥着:“都那么晚了,怎么还不睡?乖,快去睡觉吧!”那一刻,我瞥见昏暗的灯光照在您脸上,照在您一道道深深的皱纹上。我沉默了。千言万语涌上心头,最终却只说得出一句:“外婆,您也早点睡。”心酸与感动交织在了心头,泪水不知何时朦胧了我的双眼。
第二天天刚亮,厨房里传来窸窸窣窣的声响。您为了不吵醒我们,让我们多睡一会儿,总是抢在妈妈前头起床,蹑手蹑脚地为一家人做早餐。我推开厨房门,看到您正伛偻身子在为我煎中药,药罐子上升腾的水汽蒸得您满脸通红。您看见了我,心疼地直啧嘴:“还早呢,快去睡觉,外婆七点再叫你喝药啊!”当您把一碗热腾腾的中药端到我面前,苦苦的中药从我的口腔穿过食道,竟泛起一股淡淡的甜味,渐渐蔓延到我的心头。
但岁月不饶人,您的脊背一天天弯曲,头发一天天花白,皱纹一天天增加……最终,病魔找上了您。站在您的病房门前,我泪如雨下……
“外婆,有您,真好!”