妈妈的口头禅作文600字以上
我的妈妈有一个口头禅,就是“我这是为了你好!”,别看只是简单的几个字,“威力”却是巨大,就像……唐僧的紧箍咒,从小到大,一路相伴相随。
早上,我被妈妈的“河东狮吼”给叫醒,不耐烦的嘟囔着:“真是的!我还没睡够嘞!”不成想这句话被妈妈听见了,“我这是为了你好!早睡早起对身体好!赶紧给我起来!”妈妈一边吼着一边把我的棉被抽走。唉,我能有什么办法呢?只得连滚带爬的起床。
中午,我一心想吃肉,可看着盘中的饭菜,却竟是些绿油油的青菜,一下子没了胃口,于是便慢吞吞地拿起筷子,夹起最小的那一根菜,打算敷衍一下了事。“把这些都吃了!我这是为了你好!”不出所料,那句口头禅又“隆重登场”, 妈妈这是生气了,又在我的碗里夹了好多青菜,连菜汤都溅到了饭桌上,我赶紧收拾桌子。妈妈一把抢过抹布,一边擦着桌子一边说“快点好好吃!”我闷头吃着青菜,心想“要是能不吃青菜该多好啊,我不是小绵羊,我可是食肉动物!”
晚上,我叼着笔杆,正对着家庭作业发呆呢。看看旁边的手机,它好像在对我说:“快来玩呀~快来玩呀~是不是有同学找你呀?看看你的快递今天能到吗?万一班级群里有重要的事怎么办……”这些对我来说有着无比强大的吸引力。最后,我还是没能忍住,把手伸向了手机。突然,不知什么时候站在身后的妈妈一下抓住了我的手,语重心长地对我说:“写作业的时候别老想着手机!好好写作业!专注地干一件事才能把事情做得更好,我这是为了你好!……”妈妈把我好一通说,哎,算了,还是我的错,我就好好听着吧。
妈妈的口头禅一直陪伴着我,督促着我,也提醒鼓励着我,刚开始我很是不理解,甚至有些厌烦妈妈这一声声“我这是为了你好”,可是随着时间的流逝,年龄的增长,我也渐渐明白了,这不仅不是妈妈烦我的表现,反而恰恰是妈妈对我的爱呀!能在妈妈爱的包围中成长,是一件多么幸福的事啊!