有你真好作文1000字
那天下午的时间过得特别慢,群里也出奇地安静了很久。小舅舅不是医生 ,只是一位普通的居民,谁让他去隔离点呢?他不知道那里是抗疫的前线吗?那里是高危的地方,各种复杂的情况他能应付得了吗?想着这些问题,我担心,紧张,害怕极了。
好不容易等到傍晚,小舅舅发来了小视频,我赶紧点开了它。只见视频里的小舅舅一手提着装满盒饭的塑料袋,一手拎着卫生纸卷,吃力地向前走去。可能是因为穿着笨重的防护服吧,他走路的样子像只企鹅,一摇一摆,尽显憨态。仔细一看,他的护目镜上早已结满水珠,护目镜旁边的脸颊上也可见明显的红色印痕。联想到电视里的新闻报道,我恍然大悟,原来他是去当志愿者了。想到那里的工作情景,我不免感到心疼,只好盼望着小舅舅能早点完成任务,平安归来。
在焦急的等待中度过了三十多天,小舅舅终于回来了。听他说,在那里,每天给病人送餐,送药,送生活物资,仅仅是爬楼梯,就让人望而生畏,可他没叫过一声累。我拉着他的手,看见到处都脱皮了,满是泡泡沫般的碎屑,粗糙得像干枯的树皮。这是因为他还要负责消毒的工作,经常要和消毒液打交道的缘故。我禁不住问他:“小舅舅,这么多人都可以去,为什么你一定要去呢?你这样做值得吗?”小舅舅看着我,沉思了一会儿才说:“才值得呢。等你大了,自然会明白的。”
我认真地思考着小舅舅的话,感觉到这是他对我说过的话中最难懂,却又是最令人难忘的一句了。似乎就在这一瞬间,我明白了许多道理,只是一下子说不明白。我感到鼻子一酸,眼泪都要流下来了。我们敬佩英雄,总在寻找英雄,可这真正的英雄不就在身边,就在我们眼前吗?我想告诉小舅舅一句话:
有你,真好。