帅气的发型作文600字
儿时的我,头发总是稀稀落落,父亲嫌打理麻烦,总喜欢给我剃了一个光头。我也就顶着一个光头到处找小伙伴们炫耀,认为自己是独一无二的,每当小伙伴们赞叹的时候,我的心里就相当的得意与自豪。
上了小学,看着身边同学那依靠发型支撑起的帅气,再看看自己一如往日锃亮的光头,心中难免有些异样。于是,我暗暗下定决心也要留一个帅气的发型,我把自己的想法告诉了爸爸。爸爸对我说:“现在你长大了,可以自己做主了。”就这样子,我开始过着耐心等待的“蓄发”日子。记得那个时候,每天一起床,我的第一件事就是照照镜子,看看自己的头发长了没有,全家人为此还笑话我呢!大概20多天后,我的头发长出来了,垂到了耳际那边。看着镜子里一头乌发的自己,想想过去引以为豪的“小光头”,我不禁哑然失笑。
周末的时候,妈妈带我去理发店打理了一番,我显得更自信,更爱上这全新的发型。从此每天早上起床后,我的第一件事就是在镜子里打理自己的发型,为此事,姐姐还给我取了个外号——自恋小男孩,现在想起来,心里还会感到一阵欢喜。
很快到了五年级,我的头发也由当年的"荒无之地"变成了"枝繁叶茂"。可惜不知是因为学业繁重,还是爱美之心已经改变,我再无心去打理自己的头发,头发经常很快打结了,变得油腻腻的。我只好忍痛割爱,后来去剃了个寸头,倒也让自己变得整洁清爽多了。
如今,我上了六年级,迎来了属于自己的青春岁月,努力追求着美好的学习理想。我才明白:一个人的帅气不仅仅是依靠独特的发型去支撑,更多靠的是个人的智慧和成绩去支撑的。只有拥有了这几样东西加持,你才能说自己是帅气的。