瓶中吹气球作文800字
“哈哈!你真弱,看我的!”“是时候展现真正的实力了!”……同学们七嘴八舌,议论纷纷。教室热闹的像个菜市场。你猜,我们在干什么?哈哈,告诉你吧!我们正在玩一个游戏——瓶中吹气球。
今天,老师来教室时,带了一袋五颜六色的气球和一些空的塑料瓶,让我们各选一个,然后,老师教我们把气球塞进塑料瓶里,再把气球开口的地方翻过来扣在瓶口上。一切准备就绪!老师宣布:“我们来玩一个游戏——瓶中吹气球!”
“切!吹气球,谁不会啊?”“老师,你确定你不是逗我们玩的吗?”“别说了,赶紧吹吧!”……大家纷纷拿起塑料瓶开始吹气球。可是,奇了怪了,我明明已经使出了九牛二虎之力,可气球却只有鸡蛋那么大。怎么回事?我疑惑地抬头看,只见大家都在面红耳赤地跟小气球作斗争。
“不行了!我的腮帮子都吹疼了。”“这个气球也太难吹了吧?”“是的,根本就吹不起了。”“就是!这个气球是真的吹不大。”……怎么会这样?为什么大家都吹不起来?我疑惑极了!
这时,老师笑眯眯地说:“我也来试试!”说着,她从包里拿出一个已经套好气球的塑料瓶,然后,轻轻一吹,只见气球以惊人的速度变大、变大……
“怎么可能?”同学们看了,目瞪口呆,“快看,老师的塑料瓶上有一个洞!”一位眼尖的同学大喊。
“哈哈!这都被你们发现了?观察得挺仔细的吗?”老师一边说,一边笑着拿出一个锥子,给我们每个人的塑料瓶上都戳了一个洞,让我们再试试。这一次,我们都吹起来了。
可是,为什么会这样?大家都一脸困惑!
老师笑着解释:因为塑料瓶里满满的都是空气。这些空气阻碍了我们吹气球。如果在瓶子上扎一个孔,气球就能把瓶子里的空气排挤出来。这样,气球就能吹大了。
其实,我们的生活就像这样一个塑料瓶,“幸福快乐”就像是这个气球。生活中难免会有各种不如意。如果我们被各种负面的情绪填满了生活,你就很难感到幸福快乐。这时,我们需要一个孔,把那些负面情绪宣泄出去,这样,才能把握住幸福和快乐。