烤红薯作文600字
今天发生了一件有趣的事,让我们来看一看吧!
我和妹妹下午饿了,就一起拿红薯和粽子一起烤着吃。在洗红薯的时候,我心想:我最喜欢吃烤土豆了,不然再烤一点土豆。然后就叫妹妹小米我去帮我拿土豆。然后小米就去找。后来她说没有。我惊讶地问:“怎么可能没有?”她说:“真的,我每个口袋都找过。”我说:“那你再去找一下吧!”于是她就进去了。突然她说:“姐姐,我找到了。”我开心地说:“快拿几个出来。”她就拿了三四个出来。可我一看,全部都是青的。我对她说“舅舅说过,青的吃了要中毒。”我就叫妹妹把它放回去了。
后来洗好了红薯,我们就直接拿进去烤。等呀等呀等,突然只听见“咚”的一声响,红薯烤好了。我们激动地跑过去拿。我拿了一个最大的红薯,小米说:“你必须把这个吃完。”我说:“那你呢?”她说:“我不吃。”后来我说:“要不然我们一人一半。”她点头。我把红薯一切开,我们就开吃。我去拿勺子往中间咬,结果是硬的。我一看,还没熟。我问小米:“你的熟了吗?”小米开心地说:“熟了。”我拿小米的勺子往中间一舀,还是一样没熟。我把所有的红薯对半切开,只有一个是熟的,其它的都没熟。然后我就把没熟的红薯全部放进烤箱里面烤。我跟小米一边吃着熟的那一块红薯,一边等着那些没有熟的红薯。等我们把那块红薯吃完了。烤箱里面的红薯还没好。我们又等呀等呀等,没等到红薯烤好,小米的家长就叫他回去了。小米只好恋恋不舍地离开。
唉!这次吃烤红薯可真是失败呀!