我学会了包饺子作文500字
每次看到妈妈给我们包饺子的时候,总觉得很好玩,包好的饺子好看又好吃。我下定决心,要向妈妈学习包饺子。
妈妈答应教我包饺子了,一大早妈妈就带我去市场买包饺子的材料。我们买了肉末、胡萝卜、韭菜花、香菇等。回到家我们就先准备馅料,我负责清洗和削皮,妈妈负责切菜和配料,等把所有馅料准备好我们就可以开始包饺子了。
妈妈一边包一边给我讲述步骤,我按照妈妈说的步骤做了一遍。先把饺子皮平放在手掌心,周围都蘸上少许水,不能太多,太多就损坏饺子皮了,只要一点点就可以增加饺子皮的粘性。然后在中间放入馅料,这个时候就要很好的把握馅料的量了,多了饺子皮包不住容易露馅,少了包的饺子也不好看。第一次我就失败了,因为馅太多了,包不住,后面怎么弄都弄不起来。接着我又再试了一次,这次我把馅料放少了一点,轻轻把周边粘紧,因为不熟悉,粘得邹巴巴的,做出来一点都不好看,跟妈妈做的比起来实在是难看。妈妈在旁边不断地鼓励我,我又拿起了第三张,在粘合的时候特意看了妈妈的手势,一步一步的压粘,这次终于成功了,跟妈妈包得也很像了。
在掌握了步骤和方法后,就差熟练了,于是接下来我连续包了十几个饺子。发现后面越做越熟练,也越做越好看了。看着一个个像小元宝一样可爱的小饺子,真的好开心。
中午,我们一家人吃着我和妈妈包的饺子,我心里觉得特别开心和满足,爸爸还表扬了我。
我终于会包饺子了,以后就可以当妈妈的小帮手了!