瑞雪兆丰年作文600字
早上爸爸走进了我的房间,见他的衣服和头发上有一些零星的小水晶。便问爸爸“你身上这是怎么了”?爸爸说:“下雪了”。我迫不及待的走出房间,来到院子里、看到漫天的雪花,就像是被风吹落的梨花在空中翩翩起舞,而又悄无声息的飘落在大地的每一个角落,温暖滋润着田地里瘦弱的麦苗。让我不禁想起了农谚,瑞雪兆丰年来年好种田,这预示着来年农民伯伯会有一个好的收获,而我的收获是什么?
回顾2021,我最大的收获是认识了新的老师和同学们,在老师的谆谆教导和同学们快乐的陪伴下走进了初中生活的第一个学期。在这期间我还参加了自己从小学就一直热爱的短跑兴趣小组。在组员们的陪伴和带领下坚持着一次次的训练,坚持训练的路上虽然有苦和难,但是我没有退缩,因为我热爱这项运动,所以我坚持训练。付出就有收获,在一次级部百米竞赛中取得了满意的名次,心里乐滋滋的。
时间总是那么的快,转眼间初中的第一个学期结束了。假期也已悄悄的过去一周的时间了,它从不会停下脚步等待学习中的我们,所以,我们要珍惜每一分钟,坚持努力。
2021年悄然过去,在这几天和家人们的交流和探讨中,我找到了自己成绩下滑的原因,一是不够勤奋,在一些需要背诵掌握的学科上没下功夫,导致题目理解不透,答非所问;二是自主学习的主动性差,没有人催着我就容易自我满足,不够勤奋。看着成绩的下滑,我深刻的反省自己,在以后的学习中一定要认真、积极、主动,端正自己的学习态度,把握好每一个学习机会,争取下一学期有一个好的收获。
展望2022,我为自己定下目标:不求超越他人,只求超越自我。再见了2021,加油2022。