晨跑作文800字
“快起床,快起床,起来晨跑了!”在妈妈的呼喊中,我慢慢把我的眼皮拽开,揉揉眼睛,看了一眼闹钟,才六点四十分。我极不情愿地说:“才这么早,不能让我再睡会么?今天是寒假第一天!”“不行,是你自己说要晨跑的,自己说过的话要自己负责,君子一言驷马难追。”“那好吧。”就这样,我开始了第一天的晨跑。
我换好衣服,妈妈开车到三桥公园,两人一起开始了晨跑。一开始我跑得很快,像一只小兔子,跟妈妈拉开了一大截距离。我心想着:就凭你,也能跟上我?可渐渐地,我累了,四肢无力,喘不上气来。我想,都这么久了,应该有很多步数了吧。想到这里,我迫不及待地打开电子手表,点开步数一看,4000多步,连手表上的人工智能都比我多。我想,这怎么行,怎么可以输给人工智能?我要努力了!这时,旁边的小鸟正好在叽叽喳喳地唱着欢乐的歌曲,他们好像也在为我加油打气。于是,我深吸一口气,再次跑了起来。
又跑了一会儿,渐渐地,我的脚抬不起来了。“这会儿应该有8000步了吧……”我又打开手表,才6000步而已。哎,这个步数的增加实在太难了。“但是,还可以了,毕竟今天是第一天跑步,先休息一会吧。”我安慰自己,“跑步这么累,我还是走路吧。”我停下步子,慢悠悠地走了起来,欣赏起美景。前面不远处,我看到几棵大大的松树,它们的叶子像针一样,虽然现在是冬天,可叶子却还是绿的,不像枫树、银杏树、桑树那样,到了冬天都是光秃秃的一片。
看着松树四季常青,我联想到了晨跑。晨跑也是这样,要坚持不懈。于是,我加快步子向前跑去。可是不一会儿,我的双腿就像灌了铅似的,实在抬不动了,人也已经累得不行了。我停下来反抗:“不行了,不行了,我废了。”妈妈说:“加油,做任何事情都不能半途而废。坚持就是胜利,奥力给!”听了妈妈的话,我又开始跑了。就这样不知跑了多久,我终于跑到了8000步。
看着自己终于完成了晨跑计划,我十分开心。从今天开始,我要坚持晨跑,因为晨跑可以锻炼人的意志力,是那么有趣,充满活力。