和谐之美作文600字
上完星期天的辅导班,我异常开心。我像兔子一样一蹦一跳地走在回家的路上,但乐极生悲,我狠狠的摔了一跤,血流不止。
我一瘸一拐地走着,忍着疼痛,缓慢地走向公交车站,准备搭乘72路公交车回家。在公交车站,我遇到了一位奶奶,她身材矮小,只比我高一点,头发早已花白,还戴着一副眼镜,看上去很有气质。我在打量她的同时,她也在打量着我,然后缓缓地别开了头。等了一会儿,突然响起了一阵美妙的旋律,只见奶奶拿起了电话:“嗯,我知道了,我一会儿坐92路公交车去。”没过一会儿,来了一辆公交车,我定睛一看,是72路,我高兴极了。因为受伤,我上车有点困难,正当我为难之际,一个人挽住了我的胳膊,我扭头一看,原来是那位奶奶。我有点不知所措,支支吾吾的说:“奶……奶奶,您不是要坐92路车吗?”奶奶笑了笑,没有说话。奶奶扶着我上了公交车,车车上有很多人,奶奶紧紧的挽住了我,给我争到了一个座位让我坐上去。我鼻头一酸,心想:奶奶年纪这么大,好不容易找到一个座位,还要让给我坐。
这时,熟悉的旋律又响了起来。电话那头传来了一个中年男子的声音:“妈,你到哪了呀?这儿还有好多事要你帮忙呢!”奶奶轻轻地叹了口气口气,摇了摇头,然后挂掉了电话。这次,我再也忍不住了,眼泪在眼眶里打转,最后不争气的掉了下来。我看向窗外,不想让奶奶看到我这副模样。原来奶奶根本不是要坐这辆车的,她只是为了送我!突然,我眼角的余光里出现了一个白花花的东西,仔细一看,原来是一张面纸!“哭什么,有什么好哭的,人要学会坚强!”顿时,我的心里涌出了一阵暖流。
直到那一刻,我才发现,和谐之美无处不在,它就藏在我们的身边,但关键是,要有一双发现美的眼睛。