我的拿手好戏作文600字
我的拿手好戏——袁氏粉丝煲
六3班袁乐怡
厨房里,有个身影在忙碌地转动:一会儿洗锅,一会儿洗菜,一会儿泡粉丝……忙得不亦乐乎。她到底是在干嘛?没错,正是我在展示拿手好戏一一粉丝煲。
你没有听错,虽然我刚刚读六年级,但家务活可是样样精通。因为父母经营着一家水果店,平时都泡在店里。我和姐姐从小就很独立,什么事情都得自己干:洗衣做饭打扫卫生,爸爸妈妈夸我们姐妹俩可是“上得了学堂,下得了厨房。”
这不,今天轮到我做饭。放学回家后,我就忙开了。我打算今天做粉丝煲——这是我的拿手绝活,制作过程比较复杂:首先得把粉丝用开水泡软,把烧锅洗净,放入粉丝,加入开水,用中火煮4分钟左右,煮到八分熟,同时煎一个流心蛋备用。然后在粉丝中加入牛肉、青菜煮3分钟,再加入盐、油、调味料,搅拌均匀,再铺上先前煎好的流心蛋。我们全家人都喜欢吃,隔三差五的,我就会露一手。
“笃笃笃,当当当,”厨房里响起欢快的锅碗瓢盆进行曲,不一会儿,我累得满头大汗,锅碗勺上下翻飞。一番忙碌过后,热腾腾、滑溜溜、香喷喷的粉丝煲做好了!
爸爸吃着这碗飘着香气,上面盖着一个煎得微黄的荷包蛋,薄薄的,外面溢出蛋黄。汤汁上浮着一片一片映着光的油花,粉丝如同胶一般透明,肉片在鸡蛋和粉丝下面若隐若现。连赞扬声都来不及说,只顾大快朵颐了。
妈妈看到我的成果,更是夸张地瞪大双眼,满目惊喜,马上用筷子把鸡蛋带粉丝夹起,放入嘴中一咬,蛋黄溅了出来,那种浓稠的美味久久回荡在唇齿间。
粉丝一入口,用舌头一搅拌就化了,粉丝混合着牛肉的鲜香,青菜的可口,调料的辛辣,令人回味无穷。连厨艺精湛的姐姐也是对这晚餐赞不绝口。
朋友,你想品尝袁氏粉丝煲的话,记得找我哟!