我的拿手好戏吹长号作文600字
刘梓涵
杜甫写得一手好诗,被称为“诗圣”;王羲之写得一手好字,被称为“书圣”。他们之所以被称为“圣”,全在于他们有超人的拿手好戏,而我的拿手好戏就是吹奏长号,且称呼自己为“长号大圣”吧!
记得第一次打开长号教材时,满篇的直线,一串串小黑点,看得我头晕脑胀。“没事,万事开头难,咱们从学五线谱开始吧!”老师温柔的话语,给与我一丝的鼓励。于是,我踏上了吹奏长号之旅。
在我音乐的殿堂里,如痴如醉的学习着,不知疲倦地练习着。那一串串小黑点,变成了一支支气势磅礴的乐曲。我渐渐地懂得了“世上无难事,功到自然成”的道理。
一次课上,老师带我练习考级曲目,我选了一首名曲《黄河颂》。这首曲子描绘了波澜壮阔的黄河,旋律高涨,节奏激昂,带给人激情澎湃的感觉。我努力练习着,为了打磨个别音,拉号的手指磨出了血泡,嘴也因为长时间振动而水肿。就这样,我在长号的学习道路上,奋力跋涉着。
考级那天,我心里不免有些紧张。但是,当我吹出第一个音时,老师三年的悉心指导和我三年的勤学苦练的画面映入脑海,瞬间化成了自信和动力,填满了我整个心房。
我灵巧地拉动把位,气势磅礴的旋律如行云流水般倾泻而出。我的思绪渐渐的沉浸在号声中。我的脑海里时而出现浩瀚无垠的蓝天;时而出现广阔无边的大地;时而出现波涛汹涌的黄河……此时此刻,我切身体会到了“九曲黄河万里沙,浪淘风波自天涯”的意境。
考级结果下来了,我取得了优异的成绩,我没有沾沾自喜,而是继续向七级进军。
长号就像我的朋友,丰富了我的生活;长号也是我的老师,告诉我只有努力,才有收获,我爱长号!