黄昏时分,到处都是唯美的。温暖的阳光照在叶子上,叶子变得透亮;照在湖面上,湖面变得波光粼粼;照在我的身上,我感到心旷神怡。
我和妈妈走到了南艳湖旁边,这时的湖面上偶尔闪着金光。一股温暖的春风,遇到了调皮的湖水,用慈爱的大手轻轻抚摸着它们,使它们不再拼命的翻滚着,而是轻轻地荡漾着。
水中的鸭子和鱼儿可都闲不住了,鸭子们嘎嘎的唱着动听的“交响曲”,在湖面上欣赏着美丽的景色;鱼儿们则是一大群一大群聚集在一起,它们游到哪里,哪里就会变得热闹起来。瞧!湖那边的水荡起一圈又一圈涟漪,一定是有几只小鱼儿在那边嬉戏呢!
这时一群归巢的鸟儿飞向湖中心的一座天然小岛上,那没有一个人,是鸟儿们的乐园,鸟儿们清脆的鸣叫声在南艳湖中回响。
湖的旁边是一座温馨的图书馆,馆内点着明亮的灯火,一大群爱读书的人都在这里坐着,他们安静地读着书,学着丰富的知识。没有一个人发出声音,甚至就连针掉落在地板上的声音都能听得一清二楚,没有任何人想要打破这般静谧。
我和妈妈读完了书,来到了旁边的花海,这都是一些普通的小花,但是所有的小花聚集在一起,五颜六色,仍就美不胜收,不亚于那些牡丹玫瑰,这令我感受到平凡中的不平凡。
在花海中,香气迷人。花儿散发着甜蜜的清香;草儿散发着浓郁的芳香,就连空气中都弥漫着一股清新的气味。
一阵晚风吹来,使我感到清爽,望着这美丽的景色,我不禁若有所思:大自然带给我们许多美好的景色,它使我们一饱眼福,感谢大自然陪伴我们的这些年,它将所有的爱赋予我们人类,让我们的生活更加多姿多彩。
太阳西沉,宁静没收了喧闹。黑暗像一个小偷,偷走了白天的炎热与光明,偷走了孩子们用不完的精力。整个城市的人都入睡了,南艳湖也安安静静的矗立在那里……