关于作业的作文
窗外,原本热闹的操场只剩下一个篮球静静地躺在那儿,教室里,同学们正认真的写着作业。抬起头,黑板上的作业提示,不禁让我想起了那段往事。
我那时已是十岁的年纪,因为即将升六年级,学业负担自然加重,而我的成绩却总是在六、七十分徘徊。我自认为上课时也认真听讲了,但成绩上不去,所以我一直认为我没有学习的“天赋”。
周五的最后一节课,老师布置了一些书面作业与一些其它的课外作业。我加快脚步,走出校门,匆忙赶回家,心想:“只要我赶快回家写完作业就可以玩了。”回到家,立马拿出作业,打开台灯,就慌忙地一通乱写,不管对错,不顾老师强调过的知识点,一看到附加题就跳过,尽管它是算术题或是简单的应用题,统统都不做;语文和英语试卷遇到难题时也是胡乱写,不审题,不检查,一心只想着赶快写完,奔向楼下的广场与小伙伴们一起玩。
回到学校后,作业一发下来,数学十五道题,有十道是错的,语文答非所问,英语单词漏写字母……可把老师、家长急坏了,后来,我们仔细分析问题才知晓,是我作业做得马虎,不认真,才导致我学习进步慢。作业是检验和巩固我们学习成果,提高学习效率的途径,上课认真听讲很重要,可课后不做作业来检验和巩固,就会导致知识点掌握不牢固,学习又怎么会提高呢?
之后,我便改过来,开始变得认真——认真审题,认真思考,专注做题。慢慢的,成绩自然也提升了。
回过神来,低头,看着作业本上鲜红的“最美作业”四个大字,抑不住的微笑爬上嘴角,如今,我已是班上的“学习标兵”。原来,作业也会让我们的能力得到提升,让我们牢固的掌握所学知识的同时,也考验了我们的专注与细心。所以,我们在面对作业时,不仅要认真,更应该对它充满一种感激!