森林王国作文500字
太阳散发出耀眼的光芒,一天的工作开始了。
第一个醒来的是小鸟,小鸟站在树枝上充当森林的闹钟,叫醒了森林的“居民”。可唯独小鸟的邻居——一只不折不扣的大懒熊,却迟迟没有醒来。小鸟按响了小熊的门铃,小熊却没有开门。小鸟在门口大喊:“大懒熊,快点起来,早醒的鸟儿有虫吃!”谁又曾想它懒就算了,还不听劝告反唇相讥说:“我又不是鸟,又不吃虫子,再说了早起的虫儿还被鸟吃了呢!”“哼!不听旁人言,吃亏在眼前。”小鸟本想告诉小熊,今天晚上有盛大的活动,但看到小熊这样消极的态度,就不想理它了。
一晃就到了中午,时间就在大家的呼噜声中溜走了。“卖报了!卖报了……”小鸟又开始卖报啦。动物们纷纷买了一份报纸,同样也在卖报的小熊就不乐意了:我们卖的是同一份报纸,为什么我就卖不出去呢?小熊去问大象,大象说:“小鸟十分守信,而且报纸价格优惠。再说你又懒又不守信,怎么可能会有人买你的报纸呢?”小熊听大象这么说,虽然很生气想揍大象,但力气比不过大象,只能自认倒霉。
傍晚,太阳和月亮换了班,星空成了月亮的主场。动物们举办的活动吸引了星星。狮子国王正在表扬小鸟,动物们纷纷为小鸟喝彩,小熊却被森林王国的动物冷落一旁。所以,小熊的行为是不可取的,我们应该学习小鸟勤劳守信乐于助人。