个子矮的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,近视的人有看不清的烦恼,胖的人有行动不便的烦恼,高个子总会为买不到漂亮衣服而烦恼……而我总为身高偏矮而烦恼。
在家里,每次洗澡的时候,热水器的开关爸爸妈妈轻轻松松就能打开,而我不是垫脚尖就是踩板凳,不方便还不安全。要去书柜上层拿书的时候我总要踩着板凳踮着脚尖来拿如愚公移山一般万分艰难;在衣柜里“睡”了两三年的衣服,不仅能穿,而且刚刚好,全然没有小的痕迹。
在学校的时候,高个子同学就会说:“你长得太矮了,得再长得高一点儿!”同学这句鼓励的话在我听来却又有含义。可是无奈的我又有什么办法呢,只能默默忍受个子矮给我带来的不便和痛苦。站队的时候我总是站到第一个,排座位的时候我也坐在前排。
在家里偶尔思考,为什么我就长不高呢?偶尔叹口气,妈妈听到了,就会问我,我说出自己的心声后,妈妈告诉我:“你是长得慢,又不是不长,你这一定是还没有到该长的年龄,到该长的年龄了你就会像笋遇春雨一样蹭蹭的往上长,现在多注意饮食,经常锻炼,身体健康就好!”哎!在家里妈妈经常换着花样给我们做饭,让我们吃好喝好。也许也有我自己的原因,我总爱挑食,在吃饭的时候我总会找理由找个借口离开。
我渴望自己能够鹤立鸡群,我渴望自己能够一览泰山风采,我渴望有一天能够做只有个子高的人才能做到的事情。于是,我每天都跳绳;增加早餐食量;晚上早点做完作业早睡早起……但是实行了几天就没戏了,所谓“锲而不舍,金石可镂”我却没有锲而不舍的精神,一次次的心血来潮,一次次的垂头丧气,一次次的半途而废,面对这些,我……我真惭愧。
成长,是一个拥有着酸、甜、苦、辣、咸五味的故事。现在,我依然在“矮中徘徊”,但我依然保持着一颗积极乐观的心态,也希望我的成长期快快来到吧!