童年往事作文800字
我的记忆像一个美丽的木匣,打开它,里面放着许多美丽的珍珠,每一颗珍珠都是我童年时期的珍贵往事。在那一颗饱满光亮的珍珠里的记忆是最令人难忘的。
大家都知道飞机吧,小时候的我常常听大人说起关于飞机的事情,但不知道什么是飞机,因此闹出了笑话。
一次,爸爸抱着我说:“你要努力学习,长大以后才能坐飞机。”我一听就不乐意了,大声说道:“不就坐飞鸡吗?谁不会呀,我马上坐给你看。”那时的我把“飞机”误解成了“飞鸡”。
没等爸爸说话,我立刻跑到鸡圈里找公鸡。我东瞧瞧西看看,心想:要能飞,还要能载得动我的飞鸡好像没有哦,算了,随便挑一只吧。
我在鸡圈里挑挑拣拣,找了老半天,终于找着了一只比较壮的公鸡。我和颜悦色地对公鸡说:“小鸡,你让我骑一会儿,好吗?我给你小虫子吃。”但这只公鸡并不领情,它用力拍打着翅膀,“咯咯咯”地叫个不停,昂首挺胸向我走来,好像要啄我、咬我。我被它惹恼了,随手拿起小棍子狠狠地打了它一下,还破口大骂:“敬酒不吃吃罚酒,不让我骑中午不给你饭吃。”
公鸡这才安静下来,我骑上它的背,双手抓住公鸡的脖子,兴奋地喊着:“加油,加油,小公鸡加油。等我们飞上天空后,我就给你找几只虫子吃。”公鸡拍打着翅膀却怎么也飞不起来,我等得不耐烦了,生气地说:“你快飞呀,快飞呀!”
突然,公鸡倒在地上不停地抽搐着,我心里有点慌,立刻叫来了奶奶。奶奶一看,强忍着泪水,说:“你个淘气鬼,把公鸡整得半死不活的。”我很伤心,但也很不服气:“哼!奶奶,为什么别人都坐得了飞鸡,我却不行呢?”奶奶一听,“噗嗤”笑出声来了,“他们说的飞机是航空公司的大客机,不是这种会飞的鸡呀!”
虽然事情过去很多年,但是每次回想起来,我总会不由自主地笑出声来。这就是那些珍珠中最大、最璀璨的一颗,也是我童年生活中最难忘的一段记忆。