难忘的小学生活作文600字六年级叙事
六年光阴,转瞬即逝。一转眼便到了尽头,就像一滴滴小水珠跌落在时之海中,没有踪影,没有声息。
小学六年的生活,即将结束。想起在这六年中与老师同学们共处的欢乐,又想到这即将是我要离开的地方,伤心便立刻弥漫我的心头。走过以前的教室,回忆起和同学们一起听课的情景。那时六十多双眼睛正认真的盯着黑板听老师讲课,突然,那些调皮鬼不顾“牺牲”自己,趁老师转身在黑板上写字的时候,悄悄向老师扮鬼脸,引来同学们的低声哄笑,老师闻声转过头来,脸上写满了诧异,同学们便笑得更欢了。可如今,只能回忆了。
下课后,走出教室,便一眼就能看到那棵高大的梧桐树。在梧桐树下,我们每天都会做一些开心的事。春天,我们在柔软的草坪上滚来滚去;夏天,我们在树荫下乘凉;秋天,我们会捡一些落叶做成书签夹在书里;冬天,我们在梧桐树下堆雪人,打雪仗。如今我们将要离开这里,到其他学校去学习,可那棵梧桐树的样子和我们在树下玩耍的情景怎么也抹不掉。
还有那热闹的操场。一下课男同学们就会拿着足球,约上伙伴到那儿去进行一场比赛。我们也会在那上体育课或开展丰富多彩的课外活动,可现在呢,我们却要和它说拜拜了,也没机会再好好踢一场足球比赛了。
是啊!天下没有不散之宴席,光阴一去不复返。小学生活就像一只断了线的风筝,捉也捉不住,只能望着它越飞越高,越飞越远……