关于坚持的作文
坚持是有目的的吗?对于我来说,任何坚持都是有目的的。我坚持写日记,仅仅只是为了加分和练就更好的文笔,写一篇文章,录用了就可以加十分,待录用就可以加六分,片段录用可以加四分。我就这样疯狂地赚着分,恨不得一天写好几篇。
日复一日地写作文,也锻炼我的文笔和思维。举个例子——
你看到了一个开心玩耍的孩童,你只能描写出它的动作、语言、神态,或者再写一些景物衬托,你想着“一切景语皆情语”,自以为高级。你却没有想过联想自己的童年,名人伟人的童年,甚至以及父辈那一代的童年来做对比,突显出孩童的无忧无虑,天真活泼。你可以联想到现在的你,以及你对童年,满满的回忆,珍贵而特别。
在写作的时候可以进行很多的联想,在坚持写作的过程中,你的联想能力会被无限放飞,直到展翅飞翔在浩蓝的天空上。当然,写作的过程无疑十分头疼,创造出一篇好的文章,要拟一个新颖的标题,这出自于好的题材。在写文章的时候,要适当的一些技巧,要深入地加入自己的心情和感想,要观察,要思考,要与文章真正的融为一体。做完这些还需要反复修改,最终还有可能不被录用……
但相对困难,努力与坚持能击倒一切。