虚惊一场作文600字
中午,吃过饭,我们的篮球魂又被激起了,我们抱起篮球,直往楼下冲。
我们带的篮球很多,最后决定用谢同学的,而其它球则放在了一边,包括我的球。
我们打球打起了劲儿,一会儿来个三步上篮,一会一个拉杆,一会儿进个空心……好不快活。我随便瞟了瞟篮球场外,便继续打球了,可心里却总感觉不对劲,似乎少了点什么东西。我又仔细看了看篮球场外,才震惊的发现:我的那个棕褐色的六号的李宁的上面写了我名字的球不见了。我大吃一惊,寻望整个篮球场,却不见我的球的踪影。篮球场上已成了球的海洋,可找遍了每个球之后,依然找不到我的球。我心急如焚,这个球陪伴我有足足六年了。从我上幼儿园时,就有了这个篮球,我和老爸一有时间就去打。后来,我们搬了家,这个球也没丢失,一直陪我到现在。可就在这么不经意间,我竟将它弄丢了。此时此刻,我无比焦急,都差点想哭了。但我也无可奈何,只能希望我的球在哪儿突然出现。
赖同学和我去了失物招领处,没看见。谢同学带我去了沙坑,也没看见。我对我的球简直快绝望了,不带多少能找到它的指望,球也只能听天由命了。
午休铃一下,他们飞奔下去。而我却没下去了,我待在走廊上,看看能不能发现哪位同学拿错了我的篮球。
我俯视着整个操场,注意着每一个操场的入口,观察着每一个走进操场的人,这简直像大海捞针一样难。我左瞧右瞧,却始终没看见我的篮球。突然,一个熟悉的物品在我眼前一晃——那是我的篮球!有两个同学抱着我的篮球向操场奔去。我激动地对着下面的同学喊:你们拿错我的篮球了。终于我的篮球又失而复得了。以后一定要小心,可不能再把我心爱的篮球给丢了。
真是虚惊一场啊!